母亲节礼物作文
一个漆黑的晚上,一只手伸过来抚摸了我的脸一下,刺脸的感觉,那是一只很粗糙的手。睡梦中已分不清那是梦还是真实的。
早上起床后,我特意看了家里人的双手,试图寻找昨晚的那只粗糙的手。几经折腾,我肯定那是妈妈的手,很粗糙,有似曾相识的感觉。摸着妈妈的手,我心中感慨万千,岁月和勤劳在上面留下了条条痕迹。
顿时,我有了一个想法,要把这些痕迹给消灭掉。我咨询了周遭的朋友有什么方法可以把粗糙抚平,答案都是买瓶润肤霜。可前提是要买瓶好点的,但价格要贵些。对于我来说,一瓶好的润肤霜不是一求就求得到的。
我继续问朋友润肤霜的价格,她一脸平常地说:“大概几百元吧。”我在心里暗暗地有了个想法。
秘密在保证不会曝光后,就是准备干活了。我把平时那些可回收、可卖的东西悄悄收起来卖。以前的零花钱也放好了,坚决不挪动一分一毫。而我在家里总是勤劳的,妈妈见我那么卖力“工作”,擦了擦眼睛,难以置信地说:“今天太阳从西边出来了,连平日的小懒猫也做家务活啦,这完全没有理由不给点赏金吧!”说完,她立马从口袋里抽出钱,左顾右盼地望了望,往我这边靠过来,神秘极了,说:“不会有什么阴谋吧?快说,让我也八卦八卦。”我快手快脚地拿过钱,溜了。“老妈,能有什么事。”
后来的几天里,我总是异常的勤快。扫地拖地,帮忙煮饭,这些能所力及的事情我总会抢着做。因为做这些是可以赚到钱的。而妈妈见我那么乖,也就没有扣我的赏金,有时还多给一些呢。
日子一眨眼就过了。离母亲节只剩几天,我把得来的钱数了数,卖东西的钱有13.5元,帮妈妈干活得到30元,加上我没有动过的零花钱,终于够钱了。在母亲节前一天,我去商场挑选了一款有益改善皮肤粗糙的润肤霜。
母亲节那天,我把礼物送上,妈妈很是惊讶:“今天怎么送礼物?”“今天是母亲节呀,祝您节日快乐。”妈妈一副恍然大悟的样子,接着,说什么也不肯收下礼物。最后还是拗不过我,收下了,她说要珍藏着……
妈妈,您总是这样,一辈子为我们做了太多太多,您连自己最重要的节日都忘了,却记得我们的节日,给我们最好的。
妈妈,能为您做一件事,是我最大的荣幸。