母亲节礼物作文
快到母亲节了,作文班老师给我们留了一项作业,就是给妈妈送一份礼物。我准备送给妈妈一朵康乃馨,可是又觉得太平常了,我绞尽脑汁想了半天,终于知道了要送什么:一张贺卡和洗一次脚。
母亲节那天晚上,爸爸妈妈和弟弟都出去了,家里就只剩下我一个人,于是我便开始做贺卡,我拿出一张粉色的卡纸,正准备折呢,觉得有点太大了,我拿起剪刀咔嚓几下,就剪好了。我将它两面对折,再打开,往下面写写画画,我画了一个大大的爱心,在爱心里面我用英语写了:我爱你妈妈几个字,并在旁边画了几朵花,在封面上我写了,祝妈妈母亲节快乐,这样就圆满了,我将做好的贺卡收了起来。
妈妈回来了,我把做好的贺卡拿给妈妈,妈妈兴奋的说,好漂亮啊!真的吗?当然了,这是你亲手做的,是世界上独一无二的。听了妈妈这些话,我非常高兴。
晚饭过后,我把温水倒进一个洗脚盆里,倒好水后。我将水端到客厅,推来一把椅子,让妈妈坐下。妈妈问你又要干什么?我笑着说,我要给你洗脚。看到妈妈一脸的诧异,我满心欢喜。我将妈妈脚上的袜子脱掉,当我看到妈妈的脚时,我的心中怦然一震,因为我看到一双青筋暴露的脚,看到这双脚,我感到喉咙堵堵的,我的眼泪想从眼睛里流出来,但我忍住了。我将妈妈的脚放进水里,开始洗,我从左脚开始洗,使劲搓,搓下来好多灰,然后洗脚后跟,我发现脚后跟十分脏,不好洗,我本来想把这一部分省略,但是想起以前妈妈为我洗脚的情景,我便坚持洗了下去。然后我又认真的将脚趾头和脚趾缝洗了一遍,左脚就洗好了。然后又按同样的方式将右脚洗了一遍,我开始给妈妈擦脚,在擦脚的同时,我用眼睛的余光观察妈妈,我发现她的脸上带着慈祥的笑容,而且笑得十分开心。给妈妈擦好脚,我将水端进卫生间倒了,心想,妈妈笑得那么开心一定是很感动,想到这,我的内心也十分高兴。
自从我们在妈妈肚子里住下来的那一刻起,妈妈就尽心尽力的照顾着我们,所以我们要一直怀着一颗感恩的心,在以后的学习中我要更加努力,不让妈妈失望。