我喜欢的运动作文
生命在于运动,我非常喜欢运动,尤其喜欢游泳。
今天是星期天,妈妈说要带我去游泳,一听到游泳两个字,高兴得我一蹦三尺高,恨不得一下子飞到游泳馆。
吃过饭,我们准备好要用的必需品,就去游泳馆了。到达游泳馆,看到里面人不是太多,我兴奋不已,很快去更衣室换好衣服,来到泳池边,先跟着妈妈做了一会儿热身运动,就迫不及待地跳了下去,就像鱼儿回到了大海里。
我提议,要和妈妈来一场游泳比赛,妈妈也非常赞同。比赛开始了,我和妈妈一起向游泳池的另一边游去,我游啊游,终于到达了目的地,可谁知道妈妈比我先到了,第二局,第三局也都是妈妈胜了。可我并没有气馁,告诉自己我一定可以,我在心里默默地为自己加油。第四局开始了,我闭上眼睛,什么都不想,拼尽全力向对岸游去,用了九牛二虎之力,终于到了,我抬头一看,我竟然比妈妈早到了几秒,我赢了!我高兴地欢呼,妈妈也向我伸出了大拇指,向我祝贺。“失败乃成功之母”,无论我们干什么事情,只要用心,只要努力,就没有办不成的。
我们在游泳池里像鱼儿一样自由自在地游了一会儿,才依依不舍得离开了。
我喜欢运动,我喜欢游泳,运动让我快乐,运动让我健康。