我喜欢的运动作文
还记得一位名人说过:体育运动不但可以提高人们的生活质量,而且是一个人精神面貌的体现。对我们来说体育运动还是生活中必不可少的一部分。在疲劳的学习之余,总能在体育活动的过程中找到一份快乐与轻松。
在许多运动项目中,羽毛球是我的最爱。因为我崇拜一个打遍天下无敌手的羽毛球健将,一个具有“超级丹”称号的英雄——林丹。我喜爱他无懈可击的扣球和那坚实完美的反手防御。这样的一位优秀运动员,我怎么能不对他产生崇拜之情呢?每次,在电视上看到他在羽毛球场上优美的健姿,奔跑跳跃的身影,我总是感到心潮澎湃,迫不及待地想试试。于是从此,我喜欢上了羽毛球,开始天天坚持练球。在家里跟爸爸打,在学校跟同学打。每当闲暇无事时,我就拿出心爱的球拍,试想着如何打好羽毛球,有时,
在上课的时候,看着老师一笔一划地写板书,我就不由自主地联想起羽毛球比赛中流畅的球路……羽毛球令我著迷,因为每次打羽毛球我都会全情投入,就算跌到流血或受伤,我都不加理会。后来,经过爸爸的指导,我学会了打羽毛球,球技也越来越好。一到节假日,我总要拉上爸爸去过把瘾。
通过打羽毛球这件小事,我看到了自己的进步。“阳光总在风雨后”。小小的羽毛球使我知道了生活中总会遇到小小的困难与挫折,我们只有勇敢地面对它,努力跨过这一道道坎,那么出现我们眼前的将会是一条条平坦的大道。我感谢这洁白的飞舞的精灵,是你给了我强健的体魄,是你使我变得机警而睿智,是你赋予我奋发向上的勇气。啊!我爱你,体育运动,你使我陶醉。