我喜欢的运动作文
我比较喜欢运动,尤其是打羽毛球。我运动,所以我阳光。
平时,我早上会在6点左右起床,然后下去跑操,至少三圈,吸一下新鲜的空气,这样精神了,吃饭也会很香,上学或现在做作业,都很精神好多了。
我最喜欢的是打羽毛球。爸爸常对我说,打羽毛球不仅仅是锻炼人,而且能做到“准、狠、快”,就能让对方防不胜防,也能让对方佩服的五体投地。就能感受到很多的道理。
我觉得爸爸说得很对。有时我按爸爸教的方法打,爸爸也没法招架呢。有的时候,爸爸也用这种方法把球打来,我快速的过去,在球快要落地的时候起死回生的把球给救了起来,哈,爸爸也输了。
这个方法就是我赶紧往上一挑,便会把要落地的球给挑向对方,再加上从你想不到的方向过去,打对方一个措手不及。准赢。所以我们最近经常下去练习。而且我打的越来越好了。
当然,这个赢球的秘密,我只告诉你噢。
对我印象最深的一点是,我有时会拉几下单杠,当然只是吊下手臂。最长的时间是36秒。有一次爸爸给我做示范,坚持了179秒。把手拉的直抖,手指也白了。爸爸接着鼓励我:儿子,你要对自己有信心。相信你也行的。
我一听就暗暗下决心,就试试吧,免得爸爸又要批评我了。
第一次我坚持了45秒。有门。我自我鼓励了一下自己(此处可以有掌声)。我第二次继续坚持着。“好,儿子,48……53,好,儿子,坚持。66、67、68、69。太棒了。儿子!”啊?连我自己也不敢相信,我可以坚持这么久(掌声持久中)。
我觉得学习也和打羽毛球一样,用“准、狠、快”三字诀,学习也能学好。你看,对自己“狠”一点,就是严格一点;“准”一点,就是保质保量的把当天学习和事情当天完成;“快”就是不拖拉,做作业时不玩,看题时看准,方法思路对。
“你们中间谁敢和我比赛?来吧,挑战我。哎哟,敢突袭我?看球……”哈哈,原来我在梦中也在练球呢。
你可别笑我。说不定,未来的羽毛球冠军,就是俺呢。谁让俺这么喜欢运动,这么喜欢打羽毛球呢?