我喜欢的运动作文
我最喜欢的运动会在一个阳光明媚的星期三开始。
我代表我们高三二班参加了60米短跑。在大家的关注下,我踏入竞技场,手心冒汗,心怦怦直跳。这时,我想起了父母对我说的话:“比赛前,深呼吸,缓解紧张。”我昂着头深吸了一口气,心里真的平静了很多。这时,广播响起,“请三级男团60米运动员做好准备。”我走到起跑线,双腿蹲着,右腿弯曲,左腿跪着,微微前倾,竖起耳朵仔细听发令枪的声音。
“各就各位,准备——”“嘭”一声震耳欲聋的枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出起跑线。因为被刘打扰了,所以起步比他们晚一点,处于落后的边缘。我奋力追赶他们。当时我只有一个想法:——。“加油,加油,加油”。听到同学们的喊叫声,我更是精神抖擞,就像脚下穿着旱冰鞋。嗖的一声后,我追上了他们,离终点不远了。我咬紧牙关,用尽全力往前推,用胸口撞倒了终点线。“然而第一,然而第一。在跑道上为我加油的学生兴奋地喊着。场上也响起了一阵热烈的掌声。
当我走出体育场的时候,同学们都围了上来,有的抱着我的头一直摇,有的捏我的脸,有的给我竖起大拇指,有的夸我是“小飞人”。这时我也兴奋的手舞足蹈,因为这是我第二次获得60米短跑冠军。
运动会不仅让我成为班级英雄,为班级赢得荣誉,也锻炼了我的毅力。我喜欢运动会。