我喜欢的运动作文
运动有很多种,而我喜欢的却只有少数,例如:打羽毛球、骑脚踏车、打篮球、走路……等,但却有人说我喜欢打篮球,很不像女生。这些运动里,我最喜欢的就是“骑脚踏车”了,虽然我没有自己的脚踏车,也只能在回乡下时骑,但它还是我最喜欢的运动。
回忆起小时候,还只能骑四轮车时,就想学骑两轮、“真正”的脚踏车,妈妈就笑我:“还不会爬就想飞!”我听了觉得很不服气,于是下定决心,一定要学会骑单车!但是,日子一天天过去了,我还是没能像堂哥一样,骑着单车冲到爷爷的农田旁。直到有一天,爸爸带全家到河堤旁骑车,我们到了篮球场,爸爸说要当“临时教练”,教我骑单车。在我上车后,爸爸稳稳的扶着单车后面,我慢慢的骑着骑着,他忽然用力一推!我惊恐的大叫:“啊!爸~爸!”但是奇迹似的,我竟然没跌下来!我兴奋的叫着:“耶!我会骑了呢!”之后回到家里,我既开心又兴奋的心情久久都未能减退。直到现在,我还记忆犹新呢!
经过这次的经验,我就爱上了“骑脚踏车”这项运动。骑脚踏车时,那微风徐徐的吹在脸上、身上,感觉好棒啊!尤其是在乡间小路上,会有一股清新的香味,只要深吸一口气,就会感到全身舒畅呢!
运动,可以使身心健康,多运动,还可以增强抵抗力!如果有一天,我拥有了自己的脚踏车,我一定会天天骑着它,到处去游玩。从现在开始,我要多多运动!