我家的狗作文
我家的那只拉布拉多犬,是一年半前来到我家的,我们给它取名叫“多多”。多多对人十分友善。
多多身上的毛是黄色的,黄毛中间夹杂着数块淡白色的毛。它的脸是深黄色的,上面有两颗像灯泡似的大眼睛,随时都会闪闪发光,眼睛下面,是一个黑乎乎的鼻子。它的主食是狗粮,我们偶尔也会给它一根肉骨头,它就会像八百年没吃过饭一样,在地上狼吞虎咽地吃,吃完骨头就趴在地上,很快地进入梦乡。
我有时候会观察到多多吐舌头,尤其是在夏天,为什么多多喜欢在大热天吐舌头呢?我查阅资料,才知道这是因为狗不会出汗,它的身体不能自我调节温度,狗的汗腺都在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气,说明狗很热,需要喝水。
我还观察到多多也不会迷路呢!这是因为狗有一种天生的认路本领,狗有2。2亿个嗅觉细胞,是人类的250倍。它还会边走边撒尿,这样它就能嗅着味道回去了。
我喜欢我家的多多,仔细观察它还会发现它更多的小秘密呢!