我喜欢的一棵树作文
我喜欢树。在千姿百态的树中,我最喜欢的树不是珍贵的铁树,也不是四季常青的松树,而是一棵普普通通、默默无闻的树——柳树。
美丽的柳树,你的柳枝如同妈妈的长发披在肩上,总在空中翩翩起舞;你的柳叶如同你的手指,纤纤细长,可我很奇怪,你的手指为什么要生在头发上呢?
美丽的柳树,你是一位神奇的魔法师!
春姑娘轻盈地走来了,你光秃秃的柳枝上出现了许许多多又嫩又绿的小芽芽,像被顽皮的孩子画上了一个个嫩绿的小蘑菇,真可爱!
夏哥哥急匆匆地跑来了,你的柳叶突然变得又绿又长,用你的柳枝编一个柳环戴在头上,嘿,比戴着太阳帽还凉快!
秋姐姐提着篮子赶来了,你从可爱的碧绿变成了美丽的金黄,连地上也有了点点金色的影子!
银白胡子的冬爷爷,穿着厚厚的衣服,终于慢吞吞地赶到了,这时的你没了秀发,光秃秃的,不太漂亮,不过我知道,你是在孕育新的小叶子,新的生命!这时的我们可最高兴了,堆雪人,打雪仗,样样俱全,你在打雪仗时可就派上了大用场,躲在你的后面,不怕别人向自己打,你是我们的保护神!