有关艺术的作文
我喜欢钢琴,喜欢音乐。在学习钢琴的道路上我饱尝艰辛,曾经有过烦恼,曾经想要放弃,但一次次的的收获让我坚持了三年。
那是三年前的一天,我看见电视上的大师弹钢琴,弹得非常好听。我就指着电视上的大师说:“这个大师在弹得那么好,他在弹什么呢?”妈妈回答道:“他在弹钢琴。”“钢琴是什么?”“钢琴是由37个黑键和53个白键组成的,每个键按下去后都会发出不同高低的声音,然后组合在一起,就会成为一首很好听的曲子了。”此刻,我心头一个学习钢琴的念头萌生了。
就这样,妈妈在肖邦音乐学院来,给我报了一个钢琴班。从此,我便走上了音乐求艺路。起初,由于对钢琴的喜爱和冲动,我在钢琴班可认真了,经常受到老师的一句赞美。回到家里,总将空闲时间放在练习钢琴上。可是时间一长,这种单调的学习使我感到讨厌,音乐学校也不愿去,也不想练琴了,好像放弃学习钢琴。但是一天我又在家里看见了那位大师弹起那首我熟悉的曲子,我突然明白了,做什么事都贵在坚持,于是,我重新鼓起勇气向音乐学校走去,一年四季,从不间断。果然,功夫不负有心人,我的钢琴越弹越好,每次家里来客人,总会弹上一首,总会得到鼓励呢!
钢琴是一门独特的艺术,让我感到了音乐的酸甜苦辣。它让我欣喜,让我在勤苦中享受快乐。