母亲节小学作文
今天是5月9日,是五月份的第二个星期日,也是母亲节。
上个星期五,老师让我们把上周做的手抄报送给妈妈。因为这份手抄报是以“母爱”为主题的。
吃过晚饭后,我把我的那份手抄报送给了妈妈,还送给了她一支红色的康乃馨,并对她说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈接过这两件小礼物后,竟感动得流下了眼泪,她擦了擦眼睛后,对我说:“好孩子,这张手抄报妈妈会把它好好读读的,不过这朵花你就自己留着看吧。”
“这怎么能行呢?妈妈,这花叫康乃馨,是专门送给母亲的花呢。”
妈妈这才说:“那好吧,妈妈把它收下了。你看妈妈平日里很忙,你就替妈妈照看这支花,行吗?”
听了这话,我才没作声。
我知道,妈妈是为了不让我养成乱花钱的习惯才这样说的。不过,妈妈,您知道吗,这花我仅仅只买了一支,用她表达一下女儿的心意而已,你干嘛要那么认真呢?妈妈,您放心,女儿绝不会成为一个乱花钱的人!
之后,我又为妈妈揉揉肩、捶捶背、捶捶腿,还为她倒了一杯水,妈妈一晚上脸上都洋溢着笑容,一个劲地说:“有个女儿真好!”