今天,我们去三姨奶家,三姨奶家门前有两棵柿子树,吃过午饭我们要去摘柿子喽。一眼望去,又大又红的柿子像红灯笼一样。我挑了一个大红色的柿子,左手抓住枝叶,右手拿住柿子,用力一拔,那个又大又红的柿子就在我的手里了。
我一会就摘了五个柿子,心里美滋滋的。我想我可以摘个青的放在篮子里,回家后把皮削掉再拿给爸爸吃,就说这是三姨奶有弄好的甜柿子,爸爸你就咬一口吧,爸爸如果咬了,他肯定会“哇”的一声吐出来的,哈哈,这个青的很难吃吧。
我跑到柿子树下,抬头望了望,觉得农民种庄稼太不容易了,我眼前仿佛看到了农民辛苦种庄稼的情景,又幻想长大的我发明一种机器,可以不用农民来种,机器上的按纽可以帮你,按红色按纽可以收获粮食;绿色按纽可以种菜;白色按纽可以浇水;黄色按纽可以锄地……。我又回到了现实当中,可我心里却下定决心,要为国家做贡献,回报祖国。
啊!我为我是一个中国人而感到自豪,我也体会到了童真的乐趣!