快乐的一天小学作文
今天,是我阿太八十岁大寿,我们早早地就来到了酒店。这个酒店开在一个小巷子里,它的名字叫“长乐坊”。这是一幢古色古香的房子,走进院子,一条青石板铺成的小路,数珠绿植,高高翘起的屋檐,仿佛把我带到了古时候。往前走两步,是一个大鱼塘,鱼塘里的水清澈见底,在水里还游动着许多可爱的小鱼。小鱼们有的是红色、黑色、和白色组成的,有的脑袋上好像起了一个大包,还有的肚子很大,似乎吃了很多。
吃完饭,我看见桌上还有几个桔子,突然想起外面鱼塘里的鱼还没吃饭,我就拿起了一个桔子跑到了门外,我一跑到鱼塘边,小鱼们就游到了我身边,我把橘子皮撕成小块,扔到了水池里,小鱼们争先恐后地抢这桔子皮,有的还被同伴给挤飞了。这时外公跑出来对我说:“鱼是不能吃桔皮的,吃了会死!”我依依不舍的看了那些鱼一眼就回去和外公一起回餐厅里了。
我们一回到餐厅,就发现阿太已经在发礼物了,我一看,呀!原来一家人有一根金条,因为就只有我一个小孩,所以我还有一只小金牛!
今天真快乐!