未来的课桌作文
30世纪,科学有了极大的变化,我们身边的某些事物,也有了巨大的改善……
教室里的课桌,也都变得不一样。每个课桌上都铺上垫板,方便写字。每个桌角都有一个遥控器,那就是每个学生课桌的分控器。到校前,每个科目的老师都会将今天所教的各个内容,通过班主任讲台上的主控器,发送到每个同学的课桌里。
每个课桌前都有一个微型投影机,一到铃声响,同学们都坐在自己的位置上,在自己的分控器上找到“开启”这个键,微型投影机就会射出一个无辐射的小屏幕,每个同学在屏幕上通过课程表挑选自己喜欢的科目上,每天只能上一次,但例如:某个同学喜欢上英语,但是那天的课程表中没有英语,那他就不能上英语课。
一到上课,当每个同学坐到各自的位置上时,每个课桌的四周都用透明的隔音板围起来。除了屏幕里的声音和自己的声音,别的声音几乎听不见。只有在讨论和下课的时候,四周的隔音板才会消失。这样一来,课堂上几乎听不到嘈杂声。既可以自己说话,也不会打扰到其他同学,还可以维持课堂纪律。