可爱的熊猫作文
大熊猫是我国珍稀动物,被视为“国宝”。它们大多居住在四川、陕西和甘肃。
它的身子圆溜溜的,脸上还戴着一副黑色的眼镜;身体有的是白色的,有的是黑色的,鼻子像一个小粽子。
大熊猫是喜湿性动物,生活在土质肥厚、森林茂盛、隐蔽条件良好、水资源丰富的地方。大熊猫最喜欢吃的竹子是冷剑竹和华橘竹,你看,它那吃竹子憨态可掬的样子真可爱。
大熊猫距今已经有八百万年的历史了,被称为动物界的“活化石”。
大熊猫睡觉的时候喜欢把头撑在树枝上,特别是它卷成一团的时候像一个露了馅儿的汤圆。如果你去逗一逗它,它就会睁着一只眼睛、闭着一只眼睛,睡眼惺忪地看着你。
大熊猫喜欢吃一些竹笋,它也十分挑剔,只吃竹子最嫩的部分。以前大熊猫叫“猫熊”,后来人们把读成了“熊猫”,从此就代代相传成了熊猫了。
熊猫把中国人的热情对和平的美好祝福传递给全世界,它是和平的使者!