每个人都赞扬着母亲,用各种方式来赞美着母爱。却往往忽略了我们的身边还有一个也很疼爱我们的人。那个人就是我们的爸爸。
人们总是说母爱有多么多么的伟大的,却忘记了爸爸给我们的爱一样是伟大、无私的。
爸爸的爱也许不如妈妈的爱明显,也许你会感觉爸爸的爱有些清冷。可,这正是父爱的特点。
其实,我们可以从任何方面看到父爱,只是我们平时不注意罢了。
例如:当你在学校因为认真完成作业受到嘉奖时,父亲也许不会说一些赞扬你的话语,但他会用手抚摸着你的头,这时,你抬起头注视爸爸的眼睛你就会看见慈爱的目光。这也是爱你的一种表现。
例如:在你犯错误的时候,爸爸不会纵容你一直错下去。也许他会耐心的给你讲道理;也许会严厉的批评你;也许会……无论爸爸做了什么事,也请你不要怨恨他,无论他怎样做,请相信,他是爱你的。这也是父爱。
父爱的表现还有许多许多。爸爸的爱是深沉的,它同母爱一样的伟大、无私。
谁说世上只有妈妈好?爸爸的爱也为我撑起了一片蔚蓝的天。