水果拼盘作文
今天下午第三节班队课,金老师让我们自已亲自动手做一个“水果拼盘”。经过同学们的一双双巧手,各式各样的水果拼盘做成了。有老当益壮的“老鼠奶奶”、有强大无比的“加拿大船”、有小巧玲珑的“水果拼盘”……。
“愿望花”可爱极了。花中间有一个用枇杷做成的花心,“愿望花”四周有用香蕉做成的七片愿望花瓣,每一片花瓣代表着一种愿望。花瓣外面还有八只“枇杷小灯笼”,象征着兴旺、发达。“快乐小金鱼”也很漂亮。它的身体是用香蕉做成的,看上去像穿着一件金黄色的衣裳,两颗批杷做成了一双圆圆的大眼睛。看!“小金鱼”还摆动着用苹果皮做成的三条红色尾巴呢,在绿油油的水草中自由自在地游来游去。
做水果拼盘不仅培养了我们的动手能力,还提高了我们的审美情趣。