心愿小学作文
在蛋糕的蜡烛的微微烛光照耀脸庞时,在明亮的流星迅速划过屋顶时,你是否曾双手合十,轻轻闭上双眼,发自肺腑地许出心愿?
而我,也有一个埋藏于心的心愿。它埋在我心的土壤里,在我心里生根发芽,渐渐占据了我幼小的心灵,尽管渺小,依然强烈!
在我小的时候,在我记忆的深处,爸爸妈妈永远是慈祥和善的。每天,他们带我在公园玩耍,与小鱼为伙,和花草为伴,还在明媚的阳光下,无忧无虑地尽情欢唱······或是带着我去游乐场,穿梭在各式各样的项目中;或是一起去“肯德基”,狼吞虎咽地大吃大喝。那时的童年时光多么令人怀念哪!我如同一只幸福的小鸟,自由自在地飞翔在一望无际的蓝天中······
时光飞逝。恋恋不舍地,我离开幼儿园,走人小学生活。背上沉重的书包,裹上那束缚童年的校服,进入学校。父母日益繁忙,每天也不停地工作,回家后便马不停蹄地监督我学习。虽然小学生活很好——老师平易近人、和蔼可亲,上课生动有趣——但我也明白:公园、游乐场、肯德基都与我无缘了。在小学生活里,我如同一个风筝,虽身在蓝天,却被“学习之绳”拴住,无法自由飞翔······
慢慢地,我升入六年级。“小升初”如一座泰山压在心头,每天繁重的学习任务让人气喘吁吁,放学后还要漫游于无边无际的题海,只能看见“高墙内四角的天空”。这时,与父母的一次外出、下的一局棋,都是可望而不可及的······
于是,一个小小的心愿在我心中生根发芽——
爸爸妈妈们,一个人不是只需学习,请放一放做也做不完的工作,多陪伴陪伴孩子们,多和他们交流谈心,让他们适当地放松!