二十年后的聚会作文
转眼间二十年过去了,真是弹指一挥间。我们五一班的全体同学又回到了我们的母校——湘江小学,记得小学毕业的时候,我们约定二十年后的今天相见,这一天终于到了。
“哇!校门口怎么停了这么多李一冉设计的跑车和越野车呢?”
我刚到教室门口,一大群帅哥美女就迎了出来。男的都衣冠楚楚,女的都花枝招展,脸上依然有着童年的模样。
这不是赵博吗!我一眼就认出他来了,看他那搞怪的样子,还是和二十年前一样,他现在是著名的相声表演艺术家了。
杨轶帆才高八斗,现在是中科院的院士,听说她研究了几项领先世界的科学项目,多次得过国际“天才”奖,只是的她眼镜的度数更深了。
这是张行吗?听说他是我国驻美国大使,还取了一个美国女郎,还生了一个混血男孩,看他那满脸幸福的样子,真叫人嫉妒。
这是谁呀,大眼睛,长头发,黄清华呀,她现在是著名的化装师,开办了一所化装学校,专门培训外国来的化装师。
哇,大作家张嘉茵,她可是我们中国第一个得诺贝尔文学奖的大作家呀,她的作品被翻译成二十多个国家的文字,畅销全世界。
李兰如微笑着说:“老同学,不错吗,我们现在都在开你设计的长征汽车,又漂亮又环保,以前那些外国车都OUT啦,连张行大使都不开美国车了。”我还没开口呢,侯梁薇抢上来就说:“他不行,我们都不行,你看人家张嘉茵,大文学家,新闻、报纸、广告到处都是她的名字和照片,他小时候就喜欢写作,你看看现在人家的名气好大呀。”张嘉茵不好意思的笑了笑:“一样,我们都很棒。”大家一阵欢笑……
快乐的同学聚会很快就结束了,我们约好,再过二十年,我们一定在湘江小学相见。