二十年后的聚会作文
“少小离家老大归,乡音未改鬓毛衰。”今天身在法国的我接到发小的短信“周末在我们的故乡中国郑州如意大酒店举行20年同学聚会!邀请你参加!”
看到这条短信,我立马到仓库找到了我的杰作———水陆空三栖式火力自行车。我骑上它打开太阳能遮光板,开启飞行模式,发动车子奔赴我的家乡———中国郑州。
经过三个小时的路程我到达了郑州,我发现家乡的一切都变了·······印象中的雾霾天气、黄沙满天都不见了,我看到了蓝天白云风和日丽;原来拥堵不堪的路面不见了,车辆通行井井有条,原来地下又开辟了两层通道车辆都被分流了;以前各种嘈杂的噪音没有了,人们也变得有礼貌了许多。
我一路看着故乡的新变化心情愉悦的来到了聚会的饭店。进了房间发现小伙伴们都到齐了,变化好大呀!有的人长胖了、有的人长高了。我喜极而涕向他们扑过去,他们还是和原来一样调皮的一躲,我差点摔跤!
大家的谈话重点落在了工作上,一个朋友问我:“你现在做什么工作?”“我是个发明家。”我自豪的说。“你呢?”“我现在是一个环境工程师,郑州现在的变化也有我的功劳呢!
美好的时光总是过得很快,就要分开了,我心里依依不舍。一着急就醒了,原来是一场梦!我希望20年后我们的梦想都能成真!