二十年后的聚会作文
二十年后,我在法国的家中做着衣服的设计图。突然,一阵电话铃声响起,机器人保姆飞速把电话拿来,我一看,是我的好朋友谢心彤打来的,我立刻接听了:“倩文,你好久没回来了,今天可是我们几个二十年前定下的约定,二十年后,定回相聚,快回来吧。”我突然想起曾经的约定,想起了故乡的一草一木,想起了伴我多年的好伙伴,想起了我们曾经订下约定的金山植物公园。于是,我立即坐上我私人的迷你版飞机回到了美丽的故乡。
抵达金山植物公园,美丽的景色让我目不暇接,这哪是当年那个小公园呢?高大的树木仿佛有天空那么高,草地上的野花粉嫩粉嫩,好像在欢迎我重回家乡。五彩缤纷的蝴蝶围绕着我飞来飞去,还有一只大胆地停在了我的手上哩!突然,雨悅、心彤、婷丹从树丛中蹦出来,她们齐声说道:“等你好久了。”我喜出望外,和她们一起又是蹦,又是跳。我们轮番介绍了一下自己近十年来的成就,雨悅,已经成为了鼎鼎有名的美食家了;婷丹,则成为了极受儿童们喜爱的女作家了;心彤,却是一位举世闻名的钢琴家。我们又走进了曾经有我们无数童年回忆的金山公园的游乐场,眼前焕然一新的景色让我惊呆,这里已经发生了翻天覆地的大变化,不再是以前那些老旧的游乐设施,而是全新的游乐场。一个上午,我们才把这里玩遍。
最后我们到咖啡馆喝下午茶,并相约十年之后再聚一次。我们手拉着手一起呼出口号:十年不长,十年不短,十年之约在我心上。我这才依依不舍地飞回法国。