完美主义作文
说起我表哥的事,真是三天三夜说不完。他长着一张俊秀的脸,脸上还挂着一副眼镜。表哥看起来斯斯文文的,几乎没有一个缺点。可以说,他是全世界独一无二的完美主义者。不信,那就让我一五一十地告诉你吧!
在一个星期天的早上,我来找表哥玩。一进门,我就看见表哥在专心致志地做作业。只听“啊”的一声,突如其来的声音把我和舅妈吓个半死。我和舅妈连忙走了过去问:“怎么了?”他回答说:“我写错了一个标点符号,这次的作业又不漂亮了。”他连忙拿起橡皮,直奔本子。战争开始了,只见他用力地擦着,直到标点符号被他擦得无影无踪,可他还在出力地擦着,把橡皮折磨地生不如死!我问他,为什么还要擦。他只回答两个字:“完美。”终于,完美的灾难来了,“嘶”本子被他擦烂了,可他又拿胶布粘好又重新写了。在这里,我可以看出来表哥根本就没有“爱本之心”。
通过这件事,也证明了表哥为什么在全级里的成绩总是数一数二,名列前茅的。
又是一个星期六的早上,我约了表哥到羽毛球馆打球。约好的时间都过了一个钟头,还不见表哥的踪影。我想怎么他那么久还没来?一定有什么事了吧?我还是再等一会儿吧!于是,我又等了半个钟头,可他依然没有来。我等不及了,冲到表哥家,只见他正和他的朋友在津津有味地看着漫画书,我问他:“约好打球你为什么没来?”他说:“我看书一定要看完,剩一点都不行。”一盆冷水从头上倒了下来,表哥的“固执”让我哭笑不得。
为了这件事,我难过了很久,但是我也很佩服表哥的完美。