“快去把数学卷子做了!”“叫你好好吃饭又不吃!”“别和妹妹玩,别把她碰坏了!”……
唉!我就在大人眼中,永远都是这样差劲吗?我真的每件事都做得非常糟糕吗?妹妹有那么娇贵吗?
正想着呢,一句凶巴巴的话从房门外飘进来:“快点做奥数,明天还要上课……”我心不甘情不愿地抽出练习册,抓起笔一阵乱画,以泄我心头之愤。“又不做题,又不学习,看看别人家的孩子,那就是完美!而你呢?你就只能考四十五中!”爸爸还在嘀咕。
窗外,寂寞的路灯守着单调的的车笛声,夹杂着没满月的妹妹的嚎啕大哭。
孤独的夜,唯有作业相伴。
我坐在桌前绞尽脑汁地飞速思考着,刚有了一点儿头绪,爸爸猛地推开了门:“又在玩吧?”说着得意地瞅了我一眼。想抓我现行,没门儿!“没有!”我立即果断大叫一声。“哦?”爸爸失落地说着,把房间的门关上了。
等他一走,我就立刻把笔一扔,摊开日记本,随即抓起了一支笔在上面一字一顿地边说边写:“世界上的大人,你们最不懂小孩儿的心!你们一点儿也不完美!”写罢,不知为何心中充满了力量,大胆地走出书房,理直气壮地奔向卧室,直接倒头就睡。
可我没有睡着,仍然听着书房那边的动静。果然,过了不一会儿,爸爸又偷偷地跑进我的房间,蹑手蹑脚,我在一旁偷笑:哼!你怎会料到我不在里面呢?
谁知,空空如也的房间并没有让他大怒,他似乎很平静地离开了。不出片刻,他又提着一大包东西神神秘秘地溜进去,又悄无声息地回房间睡觉去了。
我心中充满了疑惑:他究竟在干嘛呢?他不是认为我是个“不完美小孩”吗?
夜深了,路灯仍发出惨白的光,十分刺眼。
我毫无睡意,一骨碌从床上跳下来,以百米冲刺的速度冲进我的小房间,看见不可思议的一幕。
一只大蓝盒子上有张字条:孩子,是我态度不好,你虽然不完美,但你还是我可爱的小女儿。你其实很棒,明天是你的生日,我和xxx把明天补习班的课全都请了假,你明天好好玩一天吧!——老爸。
把盒子打开,里面是一个大生日蛋糕,我最爱的提拉米苏蛋糕。
望着这份有心意的礼物,我心上的冰雪篱笆猛然融化,开出了绚丽的喇叭花。
我又抓起笔,在日记本上写了一句话:世界上所有的大人,所有的小孩虽然都不完美,但不完美的小孩和不完美的大人一定可以结合为“完美”的人!我相信有那么一天!
我扭头看,窗外的路灯是温暖的橙光……