朴实的语言、诚信的姿态、丰富的阅历、热心的关注,让一个无知的人变得如此成熟,在大千世界中慢慢遨游,寻找着自己完美的足迹。
语言的诞生,让人们学会了交际。语言是人类沟通交流的表达符号。因而,从语言表达方式可以看出一个人的文化素养,从中既能看出文化水平又能熟知学习层次。语言的诉说及复杂又简单,既可以算计又可以交际,我们所说的交际而不是算计,用真诚的语言去交往,用朴实的语言去诉说,往往换回来的则是真诚,交到的则是朋友。满天飞舞的言语、虚无缥缈的语言让人迷惑不解。只有用朴实的语言换回来的则是真心,则是一顆诚心诚意的心。
素质的体现,做事的稳重。举止形态,体现了一个高尚情操、积极向上的姿态。从小事做起,从身边看起,一点一滴都是经验,一招一式都是学问,用身体表达诉求,用友谊铸造城墙。首先要学会低调做人,高调做事,也许你不经意的一个动作,就会让身边的人关注,让身边的人佩服。再要以诚待人、公正处事、成熟思考、积极行动、持之以恒。往往做人、做事都是相互联系的,只有彼此相互配合才能在人生道路上一步一步走下去。这样才能打好基础,这样才有利于控制局面,这样才有利于发展战略的实施,只有诚信的姿态,才能越走越远。
阅历也许就是读的书多,阅的人多,触的事多,见多识广。俗话说:“学海无涯,学无止境”这句话印证了知识是无穷无尽的,因此我们不能坐以待毙,要在学中干、干中学,充实自己的头脑,丰富自己的阅历。只有见多识广,阅历丰富的人说话才更有底气。因此,我们要利用既有限的时间加紧学习、锻炼自己,而不能让现实生活冲昏了自己、麻痹了自己。相信经过自己的一番努力,会在众人间立足于身。
“嘘寒问暖、问东问西”像冬天的暖风一样迎面吹来,让你感觉心里一热。家长般唠唠叨叨,婆娘般啰哩啰唆,这就是“大哥”的作为。关心同事、关注生活,让他们感到一丝快乐,让他们得到一丝安慰,才会得到百分百的拥护,工作才更利于开展。要想小树在这片土地上生根发芽,就要培育与施肥。少一些抱怨,多一点关注,体验生活,发现真谛,让心情得到一丝宽容,让肩膀得到一丝重量,只要你付出了,就会有收货。只有相辅相成,才能共度难关。
朴实的语言交到了真正的朋友,诚信的姿态让你越走越远,丰富的阅历让你立足于身,百分的付出让你懂得关注。这就是人生的真谛,完美的体现。