其实,对于那件事情的发生,我也不大清楚。只是略知一二,再加上同学们的听闻,才勉强知道了一点。那本是一节欢天喜地的体育课,同学们像放飞了自由的小鸟,一阵狂风般的,从四楼“飞”到了一楼。正当在体育老师讲怎么活动时,却发生了一件意想不到的事情。只见高启东在楼上嘀嘀咕咕了几句后,拿起张芮的书包就往楼下扔,如果下面有人在那里经过的话,他(她)的脑袋肯定要开花。还有更绝的在后面,只见高启东飞火流星般的冲了下来,然后把张芮的书包扔到了沙子堆里面。踩了又踩,就冲过来,八成要K张芮,体育老师体育老师赶紧跑来制止。高启东更火大了,一心以为体育老师要包庇张芮,而话不说,直冲老师吹胡子瞪眼。然后就不知去向了。张芮与其她女生不知怎么了,都走了,听人说,是去老师那里告状,这下高启东惨呢!这件事总算告一段落了,唯一使我好奇的是,张芮都走了,张芷沅等女生还在沙子那边干什么?十有八九不是好事。大多数人认为在帮忙找张芮的书。说不如看,于是我就跑过去看了个究竟。这下可傻眼了!她们居然在那里埋了些东西,然后口里念叨了一通后,就开始挖她们所谓的“宝藏”。真是无聊透顶!
说到这里,从判断事态分析问题,绝对是高启东的不对,可是再回头想一想,这件事情发生肯定有起因呀,不可能无缘无故地发生。再加上高启东平日里早就对张芮有偏见,一直认为老师们都袒护她,而且又出了这种事情,他怎么可能轻易罢手,肯定会大发雷霆,可从认识的角度来看待,却是张芮的不是,毕竟是她先出手。她的脾气十分暴躁,据我平时的观察:对待好友,柔情似水。但一旦有人惹毛了她,必将狂狮大怒,那个人不死也要掉成皮。她还有点刁蛮、任性。如果高启东事后没有干出那种事情,我想这件事情肯定会扭转乾坤。
总计我来到黄埔学校的好处比坏处多,这是件好事,说明我进步了,可回头想想,好处里的坏处小节更多,因此要客观的看待所有事物。