在每个人的心里都有一个完美的世界,那里就像天堂一样美好,有阳光灿烂的照射,洒下暖暖的光辉,有鲜花盛开的娇艳和幽香,芬芳了青青的草地,原野。到处是百鸟婉转鸣啼,漫步在柔柔的草坪里,听着鸟儿为你唱的动听歌谣,享受着自由自在的呼吸,这里没有嘈杂和叫嚷,也没有仓促的脚步,也不用忙着为了糊口而去劳累。这里没有争斗,没有圆滑和虚伪,没有辛酸,没有伤悲,有的就是微笑,笑得都是那样的美。
就是因为这个世界有很多不完美,所以我们才要学会去包容,梦想着拥有一个完美的世界,维纳斯是美神,但是却缺少了一只胳膊,就连美神都是残缺的,还怎么相信这个世界上,能有完美的东西。牛郎织女是千古流传的爱情故事 ,织女还是玉帝的女儿,还是一个神仙,也只能和牛郎分别站在银河两岸,一站就是千年,苦苦地思念,泪水都灌肥了银河岸边的水草,也没有谁见过他们相聚过一天。还不如一个凡夫俗子,想和谁见就和谁见,只要丈母娘不管。
许仙白娘子相识在断桥边,白素贞还是受过观音的点化,那份仙缘也不一般,为什么美貌如花的仙子,拴不住一个凡人的心田,却被和尚几句话许仙就和娘子翻脸,最后闹得水漫金山,留下罪过独自面对千年冷壁,真是欲唱无语谁人泪,化作飞雪心自知。世俗之中也不过是一场烟花雨,烂漫之后沉寂千载数年。
梁山伯祝英台在一起求学数载,相送十八里,大话小话说了多少遍,到最后双双化蝶,才明白什么是爱情,什么是患难。做人比做蝴蝶还难!因为爱情,双双遇难化蝶,才会至今流传。
爱情不完美,还留下千古传说,可是,传国玉玺多重要啊,不还是有瑕疵,在修复也无法改变,不还照样一代一代相传,虽有残缺,可是谁能取代它的地位和庄严。
就是这个世界有太多的不完美,在心底里我们才会有渴望完美的热情和激情,去创造自己内心完美的世界,不然,这个寂寞季节如同落水的孤雁,怎么挣脱也飞不上高高的云端。只有孤独在挣扎着,撕裂着,像北风在旷野上奔跑呐喊。
那就用最真挚的爱,去融化这个寒冷的季节,去温暖那些不完美的空间。用柔情感动冷漠,用热血浇灌阴霾,用善良滋润怨恨,用诚信化解迷茫,用真诚抚慰良知,用微笑填满残缺的伤口,用纯净的心照亮这个世界。
这样的世界,谁还会凄凄楚楚,谁还会为爱幽怨,千纸折鹤与烟,无意赢欠,不做浊世野,为谁醉倒,为谁缠绵。一幅生活的场景,就是一个我们完美的世界。