她,一脸雀斑;她,一双小小的眼睛;她,那张又大又丑的嘴巴,她叫梁诗琪,是我认识的一个朋友。
总记得我们第一次见面。一如既往,我提着那又大又重的包包去学绘画。鸟儿在树上鸣唱着,仿佛要告诉我今天又有什么有趣的事情发生了。来到学校。“啪!”“哎哟,是那个不长眼睛的撞到我了?”我摸着自己的脑袋,连声叫痛,“对不起,对不起,对不起。”“白痴女,小心点走路!”我抬起头,看着眼前这个丑女孩,轻瞟了一眼,走进教室。
“大家安静,今天新来了一位同学,叫梁诗琪,大家以后可要多多帮助她哟!”老师热情介绍,说着,从门外走进一个人来。“什么啊,这么丑,但愿她不要和我坐!”“你看,你看,冯安妮,那么丑,丑小鸭转世嘛!”“你别这么说,丑小鸭最后不是变成了人人羡慕的天鹅吗?”我抬起头,看了看前方那个被别人骂为“丑小鸭”的孩子,她也抬起了头看见了我,她一惊,认出我来,又马上看望别处。“冯安妮,你和她坐吧!”“我。”我真想反抗,可看她已经走过来,我也只能嘟嘟嘴。“你好,我叫梁诗琪,我们做朋友吧。”她咧开那张大嘴笑了。“看你的表现。”我把头转了过去。
和她交往久了,发现她有一颗比平常人要善良的心。
有一次,我们班的淘气大王诸葛明想捉弄她。课间,女生跳绳,诸葛明故意把一位女生撞了一下,绳子一歪,把正在跳的梁诗琪给绊倒了。只见她膝盖摔到地上一滑,顿时沙子擦破了她的皮,磨破了她的肉,血流了出来。这下可把诸葛明吓得不轻,大事不好,他跑回教室,深怕梁诗琪告诉老师。可是,梁诗琪不但没有这样做,而且考试当天还主动借给诸葛明一枝笔。诸葛明看着她腿上的绷带,心里真过意不去。我问她为什么要这样,她说,“我想,他也是不小心的,我可以原谅他!”
又是六一儿童节,班长宋丽花组建了一个合唱团,班上几乎所有的女同学都要参加,但是,梁诗琪唱得并不出色。“梁诗琪,我们合唱团的人数已经够了,你看,我们需要一个帮我们整理服装的人,你愿意做那个人吗?”班长认为梁诗琪一定会拒绝的,可是,她想了想,微微一笑,答应了,说着,就把自己头上那个漂亮的发卡摘了下来,塞在班长手中,说:“班长,发卡送给你,表演戴上它,你会更出色!我们班会得第一!”说完,她就跑开了,班长看着手中的发卡,一时说不出话来。
你们看,她外貌上并不出众,但是心灵上却比别人高上几倍,她可以告诉人们:人,不用外貌,也可以很完美!