岁月的声音像一条河,左岸是我们无法忘却的回忆,右岸是值得我们紧握的璀璨年华,中间流淌的是我们已浪费了的时光。
光阴似箭,日月如梭。以前虽然学习那么紧张,但家人从不对我施加压力。反而让我上网参考别人带的学习方法,尽管这么宽松,但每到星期天,我总会上网聊天。有时候考试什么的总会出点毛病,不是把题目给看错就是列算式的时候把数给抄错,常常应为这个而失去了宝贵的分数。如果,我能再次回到小时候的话,我一定好好珍惜时光,不再像以前一样,任意挥霍它。不再让它白白流失,一定要好好学习,学会从任何地方任何事情中学习。
以前我非常想快快长大,想看看当大人的感觉,但现在想起以前那些可笑的渴望,不禁“扑哧”一声笑了。我想恋那时的自由,快乐想把以前做的错事弥补起来,珍惜时间,做个有为的好青年,有自己的个性。可惜时间不等人啊。人只有失去了才懂得珍惜这句话极好的印证了发生在我身上的事以前面对时光总是无所谓。而现在,我后悔了。如果时光可以轮回扭转,我想到这里,我的泪便悄然落下。
在这仅有的一年的时间里,我能干些什么呢?只有学习罢了,只有叹息罢了,只有匆匆罢了。时间它也有脚啊!吃饭时从饭碗里过去,洗手时从水盆里过去,迷茫时从我眼前飞过。但光想着一切,能改变现状吗?不能。所以好好珍惜这初中生涯的最后一点光阴吧!争取在有限的时间里,创造无限的价值
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。昨天已经过去,明天还未到来,今天就在脚下,我们能够把握好的只有今天。