有关记忆的作文
我行色匆匆地走着,顾不得欣赏身边的景色,当我回过头去,才发现只剩下我一个人。
-----题记
那最初的梦不知何时已搁浅在现实的沙滩,梦里的阳光被格子窗打碎,柔柔的铺在地上。影用她修长白皙的手指抚摸着那把木吉他。这一切显得有些苍白,可它却如烙印一般深深地印在我的脑海,挥之不去。
那画面在早已物是人非的如今是那么无力,恰如一个易碎的梦。我小心的珍藏着,生怕一不小心它便像风一样从我的指间溜走,再也找不回来。
北国的冬格外冷清,那画面中的人和物在这份冷清中重生。
素白的窗帘被风吹了起来,阳光透过窗子照进来,影乌黑光亮的头发垂下来遮住了她的侧脸。不过我还是可以感受她惊世骇俗的美。
影白净的手轻轻抚摸着怀里的木吉他,修长而又白皙的手指不经意间碰到那六根紧绷的弦,那琴声发出清亮的声响,一如十八年前。
断断续续的琴声渐渐连成了一支动人的乐曲。影用她的才华在忘我地弹奏。嘴角竟第一次露出了孩子般天真单纯的微笑。
我闭上眼睛陶醉在这天籁中,灵魂飞到了一个不知名的国度尽情的舞蹈。我睁开眼睛,迎接我的只有冬的肃杀,那画面渐渐远去了,只留下我一个人还带立在原地。
四载的光阴就一直凝结在那把早已落满灰尘的吉他上,拨动琴弦,它便随着寒风散尽到天涯海角。
我仰望着苍穹,一如四年前一般澄澈蔚蓝。院里的秋千轻轻的荡来荡去,恍惚间我仿佛看见影坐在上面,嘴角还残留着那一丝陶醉的微笑。我回过头看见素白的窗帘随着风儿上下翻动,耳边还萦绕着吉他声,由断断续续到一曲令人沦陷其中的旋律。记忆中的光影交织成一幅苍白无力的画卷。