有关记忆的作文
逝者如斯夫,不舍昼夜,时光太匆忙,像水一样流去。但从不会留回来,我拼搏的那些日子却开在了我的记忆深处。
在那一个夜晚。我与父亲坐在桌前共同讨论一道题,那道题仿佛就像咒语一样。在我心中怎么也解不开。我一直用自己的想法与父亲争辩,一直无法相信。父亲的做法,但最后父亲还是用课本上的知识点说服我的。30分钟一道题才解决完。这时奶奶走过来说:"时间不早了,赶紧睡吧。"我猛的抬头一看,11:30了,我心想是我们吵到奶奶了。"好,这就睡。"说完就躺到床上想着:奶奶不就是数学老师吗?,为什么不让奶奶教我呢,就这样想着想着睡着了。
第二天早上,奶奶早就做好了早饭。一直等着我们。让我昨天因为解题的烦恼一下子消失了。从那天起,每天晚上和次日早上就这样一直循环着。但上奶奶教我的想法再也没有出现过。这一切的拼搏,为的就是能在升级考试时考出个好成绩。你的付出和成果是成正比的。开家长会时,爸爸看到了我的排名,很高兴,回到家后就说:我请你们吃饭去。奶奶说:"咋了是不是?还是取得了好成绩,我在家做多好的,你出去跟我买菜去。别在外面吃了。"这样我取得了好成绩,还吃到了好吃的。这一朵花,我永远都不会让它凋零。
我清楚的记得那天晚上我也父亲讨论的是平行线与相交线,我一直不明白为什么两条线相交后会越走越远呢,再也不会再次相交呢?我是奶奶带大的,但不是网上那些奶奶带大的孩子的模样。奶奶是一个文静的人,只要没有人约她打麻将来,就会在平时都看新闻。
我奶奶就像相交线。只相遇了11年,然后越走越远,永远不相交。拼搏的那些日子,有奶奶的陪伴,奶奶劝导,奶奶似乎无法在于我相交,而奶奶却化成了花,开在了我的记忆深处,我多想我是曲线能和奶奶一直相交。