春天的暖阳作文
春天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。一年四季有着各种各样的颜色,只要你留意就会发现的。春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。
你看,它把绿色给了柳树,嫩绿的柳芽像大地妈妈的卷发,摇啊摇啊,摇走了冬天的严寒。牵牛花吹起了紫色的小喇叭,它告诉大家,春天已经来了。广玉兰得到的颜色就更多了,淡紫的,浅红的,雪白的......
美丽的广玉兰在春雨里频频点头。春天的雨,有着迷人的香味。迎春花淡淡的清香,还有桃花,梨花,好多好多迷人的香味,都躲在小雨滴呢!小朋友路过花坛,脚步常被那香味勾住。
春天的雨,是一首歌曲,“沙,沙,沙,沙,沙沙”小动物们在春雨妈妈的呼唤下都苏醒了。笋芽儿在春雨妈妈的呼唤下一个劲地往上钻,小树在春雨妈妈的滋润下,长得更加茂盛了。它们都已经知道春天已经来了。
春天的雨,带给大地的是一曲温暖的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。