春天的暖阳作文
“不能做山顶上的一棵劲松,也要做溪边挺拔的小树,而且要当最好的那一棵。”——题记
我一出生就被人讨厌,就被人嫌弃,我……我就……就是那个丑小鸭。
我的同龄人,一身金黄,朱红嘴唇,土黄脚掌,个个仿佛天使模样;而……我,垂下的毛,灰不溜秋的,黯然无色,一想到这“呜……”我就想哭。我整天面对着讥笑:“真丑,我才不跟你玩!”“丑八怪!丑八怪!”面对着驱逐:“你不是我们家的,哪里凉快哪里待着去!”我躲在一个布满蜘蛛网的角落里,蜷缩着身子,用丑陋的羽毛擦着泉涌不止的泪水。偶尔到了晚上,我走出栅栏,来到河边,把河水当成镜子,照呀照,照呀照……可是看到的只有一只丑陋瘦小的身体。我仰望天空,感慨地嚎叫道:“天呀!这难道就是命运的安排,难道我永远只能与丑为伍,永远都不能变美丽么?”最后,我决定离家出走。
我来到荒无人烟的大森林,这时已经是深秋,树叶凋落,那光秃秃的树枝,好像恶魔的爪子,死死地抓住我脆弱的心灵。走着走着,我已经来到了森林的中心湖,我不敢看自己,只得望着天空。突然,林中发出“沙,沙”的声音,一群身着雪白大衣的鸟儿优雅地飞了出来,细长的脖颈,宽挺的胸肩,啊!多美呀!多美呀!我心潮澎湃!我……我多么想变成这样呀!但……
冬天,转眼间到了,下起了鹅毛大雪,我毫无防备,也没有任何温暖的依靠,我不停地打寒颤,冻晕了过去……
来年的春天,我迷迷糊糊地醒来,发现又是那一群鸟,它们议论着:“哇!那一只年轻的天鹅,与我们比,简直漂亮十倍!”我向四周看去,心想:它们是在说我么?我好奇地照照湖水镜子,呀!这真的是我!真的是我!我居然是一只白天鹅!
我轻轻地举起翅膀,飞起来了,我竟然飞起来了!我越飞越高……越飞越远……当我翱翔于广袤的蓝天之上,真正感到了做天鹅的骄傲与自豪!