春天的暖阳作文
窗外的春被蒙蒙细雨浸湿了风儿捧着春天的种子嫁给村落母亲说春天来了所有的记忆都回来了一、父亲的沉默父亲整日沉默寡言,与他谈心的机会也很少,于是,只能默默地关注他。每日天刚蒙蒙亮,父亲便早早起床,此时,便听见火炉里木柴“噼里啪啦”的乐曲。一日,我在被窝中伸了个懒腰,透过门缝,注视着坐在地板上的父亲。只见他紧紧握着茶杯,默默地坐在哪儿。
哎!我有点纳闷,父亲怎么坐得那么艰难,他的背上好像驼着一座小山丘。压得他难以呼吸。不知不觉中,父亲准备起身,他先是一手撑着板凳,将那可怜的力量蓄在手掌,翻起的速度很慢很慢,直到翻起的那一刻,他不知变幻了多少个可怕的脸色,每一个脸色都深深刺透了我的心,第一次,我的眼眶湿润了……平时在我的眼中健壮的父亲今天怎么了?作为农民的儿子,你教我如何读懂你的沉默?二、母亲的泪也许,上天赋予了天下母亲共同的心愿——望子成龙。母亲当然也不例外。
每日耳边总会响起母亲千篇一律的声音:“你一定要好好学习,走出大山……”一日我很不耐烦地连连答应,母亲见我不高兴了,中是默默注视着我,当我与母亲四目相视的那一刹那,我发现母亲眸中充满了那个叫“泪”的东西,母亲明显苍老许多。我第一次感到深深地伤了母亲,于是,心中的激情摧我无休止的向前,而母亲则源源不断地给我信心——第一次,我得了第一名,当我把这个喜讯告诉母亲的时候,母亲那深邃明亮的眸子是又闪着那种叫“泪”的东西……母亲何以流泪呢?作为农民的儿子,你教我如何读懂你的泪?三、懂得春风中……一幅幅画面,深沉、感人……那被岁月抛得老远的故事总会被无端的记起,点点滴滴,刻骨铭心。我终于所悟,然而却又似懂非懂。