春天的暖阳作文
春天是万物复苏的时节,也是充满希望和憧憬的季节。
明媚的春光里,姑娘悄无声息地来了。看,那翠绿的小草,鲜艳的花儿,大树抽出的新枝,不都是她的杰作吗?春天还是一个适宜播种的季节。当布谷鸟开始鸣叫,青蛙挺着大肚皮唱歌的时候,农民伯伯就开始忙碌耕种了。他们播下希望,种植理想,培育幼苗茁壮成长,盼望着秋天收获硕果。
“春雨贵如油”。春天的雨淅淅沥沥,像花针、像牛毛,细细的、密密地、斜斜地洒向大地,滋润着万物。遍地的麦苗,满眼的油菜花,贪婪地吮吸着春天的甘露,它们尽情地舒展枝叶,吐露芬芳。
春天,冬眠的小动物们都苏醒过来了,河里的冰都融化了缓缓地流着。“春江水暖鸭先知,”一群鸭子在河面上嬉戏玩耍,好像在和鱼儿捉迷藏,鸟儿们在树上喳喳地叫着,好一派热闹的景象。
从古至今有不少诗词歌颂春天,比如“春色满园关不住,一支红杏出墙来”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”等,无数诗人在这大好的季节里吟咏诗歌,赞美春天。
说起来,春姑娘还像个魔术师呢!她能让光秃秃的树木翠绿茂盛;她能让衰败的草场绿茵茵,还有虫儿在这里弹琴鼓瑟;让穿着大棉袄羽绒服的同学们换上轻便的春装;还能让枯枝一样的桃树上绽开鲜花……
春天就是这样一个可爱的季节!