新学期开学作文
新学期来临之际,为了使下学期学业进步,优秀的所有科目,不偏科,打算在这个新学期做,如下所示:
首先,做好预习。预览是学科学习的第一部分,所以准备应该是:1,原油的阅读材料,找出与旧知识相关的这个节日,并审查这方面的知识;2,列写执行摘要的这个部分;3,找到重点和难点的这一部分;4识别在课堂上要解决的关键问题。
其次,讲座。学习每一个主题,一个很重要的方面就是要听好课,讲课应该是:1,有明确的学习目标;2个讲座,特别注重“的理解。”
三,在课堂上的笔记。以关于审查,做好笔记,做课堂笔记应该是:1,注意要少而精;2,做笔记下课后,还要学会在课后组织及时笔记。
四、做作业。1、做作业之前,必须对当天所学的知识认真复习,理解其确切涵义,明确起适用条件,弄清运用其解题的步骤;2、认真审题,弄清题设条件和做题要求;3、明确解题思路,确定解题方法步骤;4、认真仔细做题,不可马虎从事,做完后还要认真检查;5、及时总结经验教训,积累解题技巧,提高解题能力;6、遇到不会做的题,不要急于问老师,更不能抄袭别人的作业,要在复习功课的基础上,要通过层层分析,步步推理,多方联系,理出头绪,要下决心独立完成作业;7、像历史、地理、生物、政治这些需要背的科目,要先背再做。
课后复习。及时复习;有计划复习;课本,笔记,教具一起使用;提高复习质量..
做到以上五点是不容易的,它需要持之以恒,我决心做这件事。