关于荷花作文
记忆深处是那外祖母家门前的那谭荷花!
烈日炎炎,所有的树都长成了葱郁的绿色。那种花的那种鲜艳气早已吹得无影无踪。天地只有一片绿,一抹蓝天的蓝,让人感觉单调地乏味。走进池塘,却是一番久违的娇艳,斑斑点点的粉几乎成为了世界的焦点。原来是荷。那一瓣瓣的花瓣就如一片片凝脂,粉嫩得想让人去触摸,却又遥不可及。呦!这一瓣瓣凝脂间又放着一个个摇篮,孕育着一个个莲子。一阵清风吹来。嗬!荷却也如宫女一般在潭中舞蹈。又像一个过滤器,清风一过就都变成一缕缕香,沁人心脾。不知在哪里溅起一颗泥珠,滚落在叶间,却一点都不沾染。正是“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的那种清廉的品质啊!
一次,外祖母请我到这里玩。只见他们下到池中,将荷连根拔起,再挖淤泥中它们的根,一点点拉出来,就成了藕。花上边还有一个个莲子。我更加喜欢它了!
午餐,外祖母把摘好的藕洗净。直到露出它白白嫩嫩的原样之后。切成指甲那么厚的片,轻轻地用水煮过一下。再把它搭出来,浸浸凉水,再捞出。再浇上凉拌醋、与盐、糖。放上瘦肉。就成了脆藕片。放入嘴中,又酸又甜。我每次都一口接一口的吃,停不下来。
在我的心中,荷又上了一个档次。在荷花枯萎之际,它却从淤泥之中生长着,傲然顶着烈日,不断向上向上,好似要与一旁的柳树一决高下;它还十分清廉,不染恶习。
我要做一支守护的荷,陪伴着外祖母慢慢长大;我要做一支自豪的荷,把自己的莲子和根茎奉献给祖国!