关于荷花作文
今天,我独自一人去观赏荷塘,希望能看到美丽的荷花。
路上,我加快了脚步。不一会儿,就看到了辽阔的荷塘,燕子在天空飞舞,让我应接不暇。走着走着,就到了一个大荷塘附近了,我看到了一些大荷叶,像一个个碗,有像飞碟,更像蝴蝶。那一片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。有些荷花卷在一起,就像一个吸尘器在为荷塘打扫卫生,又像一个长矛在保护荷塘。我惊叹道:“啊!好美丽,没有见过这么美丽的荷花了!”真的很美,有些荷花上有露珠,风一吹,露珠就会在荷叶上跳起疯狂的舞。水珠儿就像珍珠一般。摸摸荷梗,长了密密麻麻的刺,摸摸荷叶,有些粗糙。把荷梗折成两段,会发现两段还由丝连着,正所谓藕断丝连吗!有些的颜色不一,有淡绿、翠绿、碧绿、墨绿、绿的难以形容。
这还不算最美的,更美的还是荷花。荷花有的很小,有的才开了一半,有些已经有花芯了,含苞欲放的荷花好象宝莲灯的一般照遍这个池塘!有些很小的又像画笔,一笔一画的勾勒着这些美丽的景色。有些又像酒杯,倒满了一杯葡萄酒迎接我的到来。我还发现有些梗上有的有田螺的卵,卵是粉红色的,像是红色的玛瑙。这时我仿佛也是荷花,在风中翩翩起舞。我看见了蜜蜂,蜻蜓在天空飞舞。
我在下了荷花、荷叶,我要把春天带到我家里,把春风留在我的心中,把我的身影永远留在这片美丽的田野上。望着无边无际的荷塘,我发现时候不早了,该回家了,我一步三回头的走了。