滑冰的作文
滑冰,对那些专业人士来说,可是小菜一碟,可对于一个初学者来说,难度就大大的增加了。我第一次溜冰就有这样的感觉。
星期六下午,我一听说妈妈要带我滑真冰,我好高兴呀!
来到滑冰场,我眼睛一亮,仿佛就像刘奶奶走进了大观园。整个冰场都是雪白的一片,显得银妆素裹。人们在冰场上翩翩起舞,仿佛是冰天雪地里的一片片雪白的雪花,轻快地满天飞扬。冰场里,那些美妙动听的歌曲,音乐。让人们仿佛是来到了天堂。我迫不及待地去租了冰鞋,穿上后立刻走进冰场。没想到刚刚走进去,身体使保持不住平衡,前俯后仰,幸好抓住了边上的栏杆才没摔着。我扶着栏杆,小心翼翼地往前滑着。
冰场的冷气从脚底下直往上窜,十分凉爽。就如同风光秀丽的北方冬天,看着别人非常优美的姿势,我很希望能和他们一样,在冰上轻松自如的滑翔!
我心一横,手慢慢地放开栏杆,可是脚却总是不听使唤。
好不容易才站稳了,稍不注意又马上跌倒了。就这样,跌倒,站起来,又跌倒,又站起来.......,在反复的失败中,我终于摸索到了一些窍门。这时,管理员阿姨过来,对我说:“小朋友,刚学可不能太心急,得一步一步滑”。然后他又告诉我一些滑冰的基本知识和一些基本动作,还问我会不会滑旱冰。
“对呀!”我恍然大悟,这不就和滑旱冰一样的道理吗,我立刻心神领会,用心慢慢体验着阿姨的话,嘿!还真管用,后来,我慢慢能放开手滑了,而且能越滑越快,那感觉真像在去中穿行,仿佛中一只自由的小鸟,在高空飞翔。学会后,我立即加入滑冰的队伍中,跟着大伙一圈一圈地滑着,并仔细观察揣摸着大家的动作,有了一些新的体会,在直线时,身子稍微弓一点,就能掌握平衡,在转弯时,左脚轻轻一收,身体一侧,既平稳,又不会摔跤。哇!在冰上飞的感觉真舒服极了。
在滑冰群中,其中有一个大哥哥真是棒极了,他不仅速度快,而且还会各种各样的动作,一会儿来一个大转圈,一会又从冰上高高跃起,或者来一个半蹲式的,看得我心里痒痒的,真恨不得也能像他一样在滑冰的队伍中脱颖而出。
滑冰不仅是一项体育娱乐项目,而且还能锻练你的胆量和身体的平衡能力。同学们,你们想学滑冰吗?在冰上飞行的感觉真是舒服极了,快来试一试吧!