滑冰的作文
在那一瞬间,我的心里充满了开心和成就感,这是怎么一回事呢?
昨天,我约同学一起去滑冰,因为我不会滑,而其他两个同学正好会,所以我请他们来教我。到了滑冰场后,我们先把鞋子换了,然后准备进入滑冰场,可我刚一站起来就摔倒了。还好有朋友在,他俩把我拉了起来。他俩教得特别仔细,可是我太笨了,就是学不会,我不想学的时候,他们又鼓励我不要放弃。我重拾信心打算继续学,他们就继续教,他们先让我慢慢地走,学会找平衡,我在那儿练了一会儿后,就走得比较熟练了,虽然过程中摔了很多次,但我还是很开心。
我已经走得比较稳了,他们就教我加快一点速度,我认真地看了一遍他们的示范,然后自己练起来,可是我每次刚一提速就摔了,渐渐地,我身上的伤越来越多。我觉得有点受不了了,就坐下来休息一会儿,喝了一瓶水后,又继续学了起来,我发誓,今天不学会就不回家。我继续练提速,可一不小心就又摔倒了,我不想放弃,就一直练一直练,终于,我的速度越来越快了,而且摔倒的次数也逐渐减少,我慢慢找到了感觉。
之后,他们就该教我冲刺和刹车了。只见他俩在我眼前一起冲了出去,中途还不断加速,滑了一圈后,猛地停在我眼前。哇,真是太帅了!我已经迫不及待地想要学一学了。虽然他们的每一个动作我都仔细看了,但我就是那种一看就会,一学就废的人,不知练了多少次我也没学会。
这时的时间已经是下午五点多了,他们都要回家了,但我还想在这里练一会儿。我慢慢地摸索、练习,终于,皇天不负有心人,我渐渐摸到了一点窍门,那一刻,我的心里充满了快乐。于是我又滑了几圈,当我感觉自己越滑越快,越滑越稳时,我的心里充满了成就感。
七点整,我准时到家了,妈妈问我为什么回来得这么晚,而且身上这么脏,到处都是青一块紫一块的,她以为我跟别人打架了呢!我解释说我是跟同学去滑冰了,而且我还学会了滑冰,妈妈也替我感到开心。
自从学会滑冰后,我对滑冰的热情非常高,我跟同学约好下周再去滑一次。每当想起这件事情,我都感到无比的快乐,因为这是我用一下午的时间和一身的伤换回来的呀!所以我的心里充满了成就感。
那一刻,我感觉自己真是太棒了!