我的父母小学作文
以前,我心里非常怨恨他们。别人可以在父母的带领下,出外游玩,我小学一年级就没有人接送。很小,我就得帮他们去买东西,我成了他们的代步工具。 我多希望我的爸爸、妈妈是四肢健全的人啊!可是,我知道我的愿望永远没法实现,他们永远都不可能站起来。以前,我最怕人们叫我的父母瘸子,因此,我从不愿意同他们一起走在路上。
现在,我们家的生活变样了,妈妈成为上海市残疾人康复中心的运动员,多次在国际比赛中获奖。今年5月份,妈妈还将去悉尼参加残疾人的举重比赛。而我爸爸呢?他靠自己开了一个小书店,经常拄着拐杖外出购书。风里来,雨里去,爸爸靠自己的努力使我们的生活一天比一天富裕。爸爸在残联是出名的歌星,还得过不少奖呢!
我为我的父母感到自豪,他们身残志不残。我再也不会因为同他们走在一起而感到羞愧了。妈妈对我说:“岚岚,你长大了,要好好学习,将来做个有用的人。”我说:“哦,我一定会的。”我心里默默地想:我一定会实现妈妈对我的期望。