似水流年,往日的小树苗早已长成郁郁葱葱的大树,昔日的雏鹰可以在蓝天自由自在地飞翔。我也从小学部的大门口走出,踏入了初中部的地砖,踏入了初中生活的殿堂。
六年的小学生活不过才是学习生涯中一个小小的站台,一次考验。不过,它也将成为我记忆中一颗璀璨的明珠,心目中的一颗明星。初中校园生活才是一个新学习生活的开始。三年的中学学习生涯也是一个沉重的包袱,但是没有风浪,就显示不出帆的威力,就无法驾驭小船行驶在汪洋大海中,就无法品味先苦后甜的乐趣,我愿意乘风破浪,向上攀登,直挂云帆济沧海。
小学中的光辉成绩也已成为过去,这崭新的一页就是争取与拼搏。虽然这三年的路走起来会很辛苦,但我会让自己在这三年变得更加优秀,更加成熟。
“聪明在于学习,天才在于积累”。我今后一定要多积累,多读书,不能管中窥豹,坐井观天。
在以后三年的中学学习生活中,我会团结同学,尊敬老师,谦虚学习,做一个讲文明、讲礼貌、讲卫生的好学生。把每天的事情认真细致的完成。我坚信“世上无难事,只怕有心人”。生活中不免有一些困难,但是,有困难总是要解决的,只要我用实力与智慧化解问题,将困难转化为动力,一定会一步步逼近成功的彼岸,靠近我梦想的港湾。正如课文《为你打开一扇门》中有这样一段话写道:“世上没有打不开的门。只要你愿意花时间,花功夫,只要你对门里的世界有探索和了解的愿望,这些们一定会在你面前洞开,为你展现新奇美妙的风景,”我觉得这是一个很好鉴证解决困难的真理。
同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学航行中,也许会有坎坷、艰险。但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和引导下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!!!我们即将充满激情,踏上征途,未来是我们的!