成功是熬出来的作文
冰冷的月光照进窗户,照得我内心一片凄寒。
桌面上平铺着一张试卷,上面鲜红的“78分”触目惊心——就在刚才,父母还不敢置信地望着它,投向我的目光,那般震惊而失望。
“什么时候开始变成这样的呢?”我呆呆地想——是作业时的漫不经心?还是下课后的嬉笑玩闹?——我猛然醒悟了。
“你该努力了。”我轻轻地告诉自己。
“哎李你看,最近﹡﹡﹡的作业多认真啊,以前我都看不清他的字。”A惊奇的说。“是啊是啊,现在课间都听不到她的吆喝声了呢!”B老师附和着。“难怪这次测试成绩不错,这孩子,难道突然懂事了么?“C老师恍然地说……
有时候我想,长大可能真的只是一瞬间的事。从一个骄傲自满的孩子,到如今“悬梁刺股”的自己,我只用了不到两个月:清晨五点整的书声朗诵,深夜台灯下的奋笔疾书…老师们诧异地发现了我的转变,并都对我投以赞许的目光。
可不得不说,那个过程,不是不苦的。多少次,我停下手中的笔想要走出去,可脚还没迈过门槛又马上收回来;多少次,灯光下的我思维僵硬迟钝,那一道道几何证明明明令我望而生畏,却偏又执着的拿起了笔…如此种种,我曾在无数个瞬间想到过放弃——可那鲜红的“78分”依然记忆犹新,父母伤心的目光仿佛还历历在目——怎么能够,又如何可以放弃啊!
“宝剑锋从磨砺出,香自苦寒来”,我用这句名言激励自己……
果然,彩虹总在风雨后。
走出考场的我,感觉一切都是那么的赏心悦目。忆及中的对答如流,下笔如飞,唇角便不自觉地扬起。
成绩下来了,是意料之内的优秀。颁奖时,老师轻轻地拥抱了我:“孩子,老师知道这段时间你辛苦了,你真棒!”那一刻,我听到心底花儿绽放的声音,那般真切而悦耳——不自觉的,喜悦的泪珠滑落脸颊,
是的,成功是熬出来的。一粒顽石,经过贝壳的磨砺,变成了珍贵的珍珠;一只幼虫,经过蛹中的酝酿,化作了翩飞的彩蝶。若不能吃得苦中苦,又如何做得了人上人?我们要始终相信——风雨后,总会有彩虹……