一天早上,我在厨房里洗手。忽然,我看见一粒大米边上有一只小蚂蚁,我觉得特别有趣,就仔细观察起来了。只见那只小蚂蚁先围着米粒转了几圈。不一会儿,又来了一只小蚂蚁,它们一起搬米 粒。但是,它们没有成功,米粒大,蚂蚁小,怎么办呢?这时,一只小蚂蚁摇头晃脑,好像在说:“不要灰心,我们去多找几个伙伴,和它们一起搬吧。”另一只小蚂蚁好像在说:“好的!”过了一会 儿,来了好多蚂蚁,它们齐心协力,搬了好长一段路,终于把米粒搬回了它们的洞里。
这个故事告诉了我们:遇到困难不要灰心,要找朋友帮忙,团结就是力量!