胖大海作文
今天,我得到了一颗胖大海,老师叫我们回家认真观察它。
胖大海是扁形的,就像一颗杏仁,但比它大一点儿。胖大海是咖啡色的,也像一颗朱古力蛋,有趣极了。我闻了闻,呀,一股苦苦的味,不愧是中药呀,我又摸了一下,上面有点刺。
我找了个瓶子兑进开水,把胖大海投了进去,刚开始和干的一样,没有什么不同,过了两三分钟,它的一部分开始绽放,就像一朵小花儿。又过了一会儿,它全绽开了,只是还很小。后来,越变越大,越变越大。它像细菌一样迅速蔓延到了水杯的各个角落,又犹如一朵菊花,一下绽放,好看得很。
这多“花”儿可奇特了,它的核心还是没有泡水之前一样,外部就变了,长出了很多像熟了的银耳一样的东西,它的颜色也由从咖啡色变成内深外浅的了。
再看它的汁水吧,原本纯净的开水也被胖大海染成了透明的咖啡色。最为奇特的是,胖大海越涨大,水就越少,也许是被吸走了。最后,第二天一早,水都只剩下可怜的半杯了。
原来,只要仔细观察一样事物,再无趣也会变得有意思起来呀!