和自己作文
镜子前的你还好吗?那个平凡的少年。看看你现在这幅成熟的模样,与以前那懵懂无知的样子比起来是不是有很大差别?9月上旬,你将步入初中的殿堂,去感受不一样的学习环境,去迎接新的开始、新的挑战。
年幼的你曾有过很多不切实际的梦想,现在的你将所有的注意力转向学习,因为你坚信知识可以改变未来!正是这句话,你为之不懈地努力奋斗着。你告别了幽默搞笑风趣的漫画,读上了深奥不易懂的散文;你告别了游戏,迷上了英语,并说长大要像郭嵩焘一样当位外交官,去与外国友人谈判。
这一路走来,你花费了许多时间与精力。三年级的那件事,你还记得吗?我想你应该忘记了。那次,老师让你参加《中小学生守则》背诵比赛。你本是自信满满,因为你拥有着超强的记忆力,背课文犹如张飞吃豆芽——小菜一碟。但是,当你拿着印满字的守则,看到上面那密密麻麻的字,不禁打了个冷战,对自己的记忆力产生了怀疑。
望着老师那信任的目光,你下定决心,一定要背好它。于是,你每天晚上都背一部分,九部分九天就完成。即使背得口干舌燥,困得快要睡着,你都没有放弃。终于,功夫不负有心人,你在比赛中获得了优异的成绩。
现在妈妈可能又在喊你过去学习了。你就要跨入初中的大门,去认识更多新的事物,去追求更高更远的目标,以后我们还会再见面的。能与镜子中的你交谈是件很美好的事,期待我们下次见。