和自己作文
亲爱的吕骅:
你好!
当你收到这封信的时候,我猜,此时此刻的你,一定正在清华、北大或者是世界著名学府里刻苦地攻读本科学业。或许,你正在环境优美的校园中与同学们激烈讨论着学术问题;或许正在静谧的大学图书馆查找论文资料;或许正穿着白大褂在学校的实验室紧张地做着各种科学实验;或许……总之,你已实现了我们八年前的约定。
时光倒流,让我们回到20xx年的中秋之夜。都说十五的月亮十六圆,但今晚却是十五的月亮十五圆,据说这一景象要到20xx年的中秋节才能重现。月上柳梢时分,一家人围坐在庭院里,喝着茶,边吃月饼,边聊天。皓月当空,月光如银洒满大地,庭院里的桂花悄然绽放,吐露芬芳。美好的月色之中,大家讲述着关于月亮的各种传说,《嫦娥奔月》、《玉兔捣药》、《吴刚伐树》……,谈论着祖国航天事业的发展,畅想着祖国美好的未来。
望着一轮明月,你遐思万千,突发奇想地问自己:“吕骅,20xx年的今天你会在哪里?在做什么呢?”沉思片刻,你自信地回答道:“20xx年,我一定己成为清华、北大或者是某世界著名学府的一名研究生,正在刻苦地攻读科学文化知识,将来为祖国的科技发展出一份力。”
你的眼神充满自信,充满对未来的憧憬神。你脱口而出:“吕骅,今晚就让我们约定吧,约定20xx年实现你的梦想!”
光阴似箭、岁月如梭,一转眼来到了20xx年中秋之夜。今晚的月亮比八年前的更圆、更大、更加明亮,似乎还朝着你甜甜的微笑,好象在贺喜咱俩实现了八年前的约定,鼓励我们正朝着更高、更强的目标迈进!
祝学习进步、梦想成真!