和自己作文
我以前很不喜欢看书,但因为老师告诉我“读书破万卷,下笔如有神”,我意识到了读书对我们有多们重要。
以前总是幻想,自己能考班级第一、年段第一,可这一幻想总是实现不了,我后来才发现只有看书才能考高分。
读书,能让我们得到知识;读书,能让我们考试考高分;而我渐渐开始接触读书了,我和自己有个约定:一定要好好看书,一定要考高分。但我这个看书并不是三天两头的看书、在上课时看书,而是在下课时间,没有事情的时候去看书,在做完老师布置的作业后才看书。父母叫我看书时,就算我不想看书,也要看书,就算下课不想看书,我也要那一本好书看,就这样过了一个月,果然,我得看书好习惯也就养成了,但我觉得还不够,还要继续实行我与我的约定。
我和自己有个约定,我对自己说:“约定了就要服从。”以前,我非常不喜欢看书,有时间看书,而我不去看书,现在我明白了,看书就是考试秘诀,“读书何所求?将以通事理。”。我以后会更加喜欢看书,我不会让有限的生命变成无限的结局。
我和自己有个约定,在期末考试中,我要将四科都考到90分以上,目标并不远,但我要努力,一定要努力。父母对我的期望很高,我不想让他们失望,我相信一定会成功。
我和自己有个约定,我有不会的字一定要查字典,自己的约定一定要完成。哪怕是简单问题,我和自己有个约定,约定了我的人生该做什么就做什么,不管是看书,学习等都是我的目标,目标越远,我越要去靠近目标。