和自己作文
我和自己的约定,是心灵的约定,不曾有一丝悔恨。
曾经,我是一个贪玩且不怎么爱学习的小孩,一直属于中等生,不上不下。面对作业,只是以应付老师的心态去写,没想过要认真地去对待它。总是幻想,幻想着自己未来的生活是多么的精彩,幻想着即使不努力也能获得成就,幻想着无数不切实际的梦,却没有真正去为自己努力过、打拼过。直到父母对我说的一句话,颓废的自己才醒悟过来。
“不知道什么时候,我们会彻底的离开你。此时不努力,又等何时?‘少壮不努力,老大徒伤悲’啊!”听了这句话,我陷入了沉思,也许真的有一天,父母真的会离开我,如果我还是那么贪玩,等到那时我岂不是像个废物一样了?后来,我便和自己有了一个约定。等到父母离开我的时候,我一定要继续坚强的打拼下去。
我和自己的约定,就是要发愤图强,认真学习天天向上,给自己定个小目标,再一步一步往上爬,成就一个非凡的自己。不再以应付的心态面对作业,而是认真地去完成;不再一味幻想,而是努力去实现;不再那么贪玩、不上进。每次考试前都给自己定个小目标,拼尽全力去达成。
我和自己的约定也许不那么伟大,不那么高不可攀,却是指引我前进的引路人。我相信,以后的自己,将会是个更加努力的人。