扫帚作文400字
我是一把跟着环卫工人的扫帚,别以为我这个职业很没有出息,这个职业可吃香了,我的每一顿饭都十分丰盛,随地乱丢的酸奶、各种零食的包装……
环卫工人正手握着我,要喂我吃饭呢!牛奶真好喝,这蛋糕真甜,早饭就吃得这么饱饱的。我打了个饱隔,这时,一名吃着肉包的小学生走过来,连眼都不眨一下,随手一扔,一个塑料袋飘在我面前,上面沾着油,还有一些未吃完的猪肉,又有肉可以吃了。“咳,咳,怎么这么熏啊?”我定睛一看,一个还未熄灭的烟掉在了我跟前:“真没素质,不知道会燃起来吗?”我不满地说。撇撇嘴继续工作去了,一转眼到了下午,马上就要结束了,正当我兴高采烈准备打道回府时,一个重重地,浑身散发着臭气的东西从远处飞来——垃圾袋,垃圾桶不就在旁边吗?我百思不得其解。人类难道认为随手一丢就完事了吗?这样下去恐怕我以后就不能找小花妹妹玩了,这真是倒霉的一天哎!
我是一把扫帚,给人们带来美丽家园的扫帚,可是因为人类的种种行为,让我们的扫帚家族力不从心,使优美的环境变得越来越恶劣,真希望人类好好地爱护环境。