扫帚作文400字
寂静的夜晚,清幽的月光透过窗户照进来,一间教室的角落里,不知谁发出一声长长的幽幽的叹息,这声叹息触动了扫帚们的满腹委屈,在寂静的角落里,它们说起了悄悄话,纷纷倾吐着自己的心事。
扫帚甲叹了口气说:“哎,你们看看,我都变成什么样子了?我走上工作岗位没多久,我的工作能力还没有充分展示呢,可看样子,我要‘下岗’了。”一说完,他就忍不住呜呜地哭了。大家借着月光,睁大眼睛仔细一瞧,扫帚甲本来有一头漂漂亮亮的“头发”,可如今,头发都快掉光了,成了“三毛”。
“老兄,你不知道我同样惨遭厄运,你瞧,我都散架了,我还是一把新扫帚呢!都怪那两个臭小子,竟然拿我当枪使,玩起了打仗游戏。小朋友们不懂得爱惜我们呀!”扫帚乙幽怨地说着。“对啊!”“就是!”……扫帚们都在为自己怎么会“生”在五(1)班而“喊冤”,也为各自的遭遇而感到委屈。 扫帚丙哭哭啼啼地说:“你们看,我还要倒霉!我的‘小脚丫’全掉了!呜——呜——”
这时,一位年迈的扫帚拍拍大伙儿的肩膀:“大家不要这么难过和失望,我们耐心等待吧,再给点他们时间,相信他们会改正缺点的。”
清幽的月光透过教室的窗户洒进来,使得原本黑暗的教室有了一点光亮……