扫帚作文400字
从前,在一位老人的家里,生活着一把骄傲的大扫帚和一把谦虚的小扫帚。
有一次,大扫帚骄傲地对小扫帚说:“老弟,你可小啊,做起事来一定很缓慢!”小扫帚谦虚地说:“大哥,您千万不要笑话我,我们各有各的长处,各有各的短处嘛。”“谁说的,我可是没有一点短处的!”大扫帚气愤地说。
忽然,屋外刮起了一阵大风,把晒在院子里的芝麻吹得遍地都是。风停了,坐在屋子里读书的小女孩立刻放下了书本,急忙拿着铲子跑出来,大扫帚也跑出来帮忙,这下糟了,调皮的芝麻怎么也不听大扫帚的使唤,越扫越远。再看看不远处的小扫帚,它正一丝不苟地把一颗颗调皮的芝麻赶到一起。说来也怪,芝麻在小扫帚的拍打下十分乖巧。不一会儿,跑出去的芝麻又乖乖地回到了原处。大扫帚慢慢地跑到小扫帚跟前,羞愧地低下了头:“老弟,对不起,我不该轻视你,这世上还真有不适合我的工作。”小扫帚说:“大哥,没关系,以后用你的地方多着呢!”
从此,大扫帚与小扫帚团结一心,干了许多了不起的事情。