难忘的微笑作文
微笑,无处不在;微笑,无处不来;微笑,你让我难忘!
期末考试前夕,她的脸上露出微笑的眼神,那种笑一直在鼓励着我,一直在激励着我,一直在帮助着我。
期末考试后,我拿着成绩册,高兴的回家,把成绩告诉我她,她的脸上露出得是欣慰的笑。那种笑,让我体验到了成功的喜悦,让我更上一层楼,让我努力拼搏。
记得,那是一个春天,我和她一起去溜冰场,她再次笑了。
这是妈妈开心地笑。而更让我难忘的笑则是一个和我素不相识人的微笑。就是那次去溜冰,因为妈妈怕摔跤,所以没有进去溜冰,就在外面看着我一点一点的学着。跌倒、爬起、跌倒、爬起……经过了无数次的循环,我终于可以站起来走了。继续练习。
那儿有一个女孩儿,无数次的跌倒、爬起……那个人就是我。我又摔下去了,我绝望了。就在我绝望时,一个大哥哥走到我面前,微笑着对我说:“小妹妹,你这样是学不会溜冰的,来,我来教你。”他扶着我,慢慢的划啊划,忽然,砰的一声,我有跌了下去。“小妹妹爬起来,你可以做到的。”又出现了他的声音,又是他那微笑。他的微笑,鼓励着我,让我不放弃。
看!那儿又有一个女孩儿,她正在努力的往前冲,正在拼命的划,她又是谁呢?那个女孩儿,依旧是我,依旧是当初那个跌倒后又爬起的女孩儿。他终于学会溜冰了,因为那一个人。
每当我坐在草地上仰望天空时,天上就出现了那个微笑,多么美,多么可爱,给了我前进的勇气,给了我拼搏的勇气,给了我不放弃的精神。那个笑,我不会忘记,永远也不会忘记。