难忘的微笑作文
微笑是人与人之间的最善意的礼貌,别人也对我微笑,我也微笑以待。我最难以忘记的微笑是那次在公交车上,一个小姐姐的微笑。
记得那是一个阳光明媚的中午,我正准备坐公交车回家,可是那公交车像蜗牛一样,迟迟不来。我等啊,等啊,终于等到158公交车来了,我连忙上了车,正要付钱,可一摸口袋,呀,我的钱呢?我仔细回想,终于想起我放在学校。可是学校现在一个人也没有,我该怎么办?我像一只在热锅里的蚂蚁,焦躁不安。
司机见我像没有拿钱的样子,说没有钱就下去吧,后边还有很多人排队呢。这时一个年纪比我大几岁的小姐姐走到我旁边,“咦,这不是帅帅吗?你怎么啦?没有带钱吗?没事,你的车费我来出。说完,那位小姐姐就扔了两个硬币,便拉起我的手往车里面走,我不敢抬头,怕她认出我不是帅帅。我就这样低着头,就近找了一个座位座了下来。在我微微抬头的一瞬,我看到她,冲着我微微一笑。
原来她早就知道我不是帅帅了,而那微微一笑,更是深深地印在了我的脑海里。
如果不是那个小姐姐。我可能会对社会充满仇恨,可就是那位小姐姐的微笑,把我从黑暗拉进了光明。那一抹微笑,让我懂得了生活中互帮互助,竟是如此温馨!