难忘的微笑作文
人彼此之间要相互帮助,互相包容,互相爱护,朋友之间更要照顾对方,理解对方。在六年的时间里我交了很多朋友,可其中一人却有所不同,我是与他来了一场“星球大战”,啊!不过我们也算是不打不相识,最后还成了朋友。
在校时候我简直就是一个“假小子”,没少给爸妈添麻烦,有时候我会“路见不平拔刀相助”,有时候我主动“行侠仗义”,有时候我会充当“大姐大”,的角色,有时候我也可能是“欺人太甚”,但现在的我早就不是原来的那个让人头疼的捣蛋鬼,现在的我成熟稳重,也有了许多好朋友,我也相信自己一定会抛到原来的坏习惯,对人露出微笑!
有一次,因为我的贪玩导致一不小心撞翻了她的书,这下让她气愤不已,扭着我的手痛的我直呲牙咧嘴,不过当时的我肯定不是那么肯轻易认输的,我也开始了反击,立刻踢了她一脚,万幸!因为我的这一脚让她才松开了我的手。我定睛一看,天哪!我的手上都是一个印子一个印子的,仿佛是被刀割了一般。于是,我赶紧离开了“事发现场”,可是这件事情还没完呢!还有下一章呢!
等我离开之后,她又重新作到位置上,开始写作业来,可是我没有吸取刚刚的教训,再一次的撞翻了桌子,她二话不说走到我的桌子面前,只听见“哗啦”一声物品掉地的声音,我闻声看去,天哪!
我的桌子倒了,里面的东西全部被撒了出来,不过此时老师也走了进来,看到这个场面也是十分的震惊,立刻把我们叫到了办公室,进了办公室班主任俞老师吧我们狠狠的教育一顿,并让我们没人写了反思。之后这次的“火星撞地球”之战反而让我们相互认识了一下,我便有了第一个通过“战争”结交的朋友,我与她一起写作业,一起看书,一起玩耍…我们成了最亲密的朋友,我相互微笑,相互鼓励,相互帮助,我的友谊更加深厚了。
对于同学,你对他微笑就是鼓励,对于朋友,你对他微笑就是信任,对于生活,你对他微笑就是好心态的表现,微笑是人心中的一个加油站,你对别人微笑,别人同样也会把微笑回馈给你!