难忘的微笑作文
“铃、铃。”上课的铃声响了,那原本热闹得像个集市的初2(4)班,刹那间,变得安静,仿佛一根针掉落都能听到。我盼望着,盼望着,盼望着老师的到来。
“咯~~咯~~”老师穿着的高跟鞋顽皮的在地上敲打着,把我激动的心也带的扑通扑通带了起来。老师来了,她面带着微笑,坐进了教室,那微笑如同冬日里的阳光,散播在我的心田。老师说:“今天,我们来做个游戏——猜字谜,咳。咳。听好题目九十九打一个汉字。”老师话音刚落,我便迫不及待的从桌洞里抽出一张纸,脑袋里的小齿轮飞快的转动起来,一点一点的挖掘出答案来。
我用右手拿起我的铅笔,在纸上写下了题目后,又写了个九十九,等我拼了近半面时,我也没有找出一个我认识的“汉字”,心想:会不会老师出错题了?这是我望着老师,竟发现老师这微笑的看着我,顿时是我重拾自信。于是我又重新思考,便在纸上又写了数字99,我拼了近20多个字后,我看见了“日”字。我果断的举起了手,老师把我叫了起来,问我答案是什么?“是’日‘字”我回答道。老师摇了摇头,让我坐下想想那一步错了。于是,我开始回忆我到底哪步错了。我不知道,但至少我从老师的微笑中知道我离正确答案不远了。
回忆着,回忆着不知怎的,忽然,想到了上一节语文课老师强调的转换法。我停下了右手在奋笔疾书的笔,会想到了99离100差一个,那就是百少一是白。
为了以防万一,我反复思考了一次又一次,终于找不出问题了。我举起了右手,老师再一次微笑的叫起了我。我回答是“白“哦!为什么?”老师惊喜的问。我从容的回答道:“我是想到上次讲的转换法。一百减一是九十九,所以百减’一’就是白。”老师点了点头,面带的微笑显得更加灿烂。
微笑像冬日里的阳光,照在身上,暖在心里;微笑像初春的雨露,细腻的滋润着心;微笑像引路灯,指引成功的方向。微笑既是一种鼓励,也是一种赞美,更是一种对待生活的认真的态度。