关于青春作文
郁郁葱葱的六月,迎面而来了青春的朝气,在这灵动舒展的时节,写意一份繁花似锦,期待梦想的花朵悄悄绽放。
绿莹莹的小草摇曳着修长的身姿,挥舞着柔软的叶片,多么像苗条的青春女孩在快乐的临风起舞。
夏花总是仰慕蓝天,它似乎想生长在那片蓝天上,可以纵观天下奇观美景。瞧,那些蒲公英正拎着洁白如丝的裙摆,翩翩飘起。它们追随着风的足迹,环游世界,羡煞了那些名花异草。
绿油油的树叶,一片片那么厚实,大雨点把它砸下去,它就弹起也来,再砸下去,它又弹起来。那一片片小小的树叶,竟有着如此顽强不屈的生命力,让那些受了伤就一蹶不振的人情何以堪。
六月的湖水,荡着柔柔闪闪的波澜。那些粼光反射在柳叶上,好像在问柳条:为何明镜那么淡定从容,面对谁都一样平静,而自己却会因一片叶,一粒沙,一丝风而起波澜。柳条摇摇婀娜多姿的身子,仿佛在回答:明镜冷若冰霜,只能轻碰,经不起打击,易碎。而你心思细腻,把美丑尽收眼底;你心胸宽广,默默无闻的洗净了多少东西身上的污垢;你胸怀坦荡,任再大的波澜过后都会平静如初。湖水释怀的荡着粼粼波光,微微笑着。几只小鱼儿欢腾的跳跃起来,湖水又欢快的荡起了一波又一波。
飞鸟叽喳一声穿过树梢冲上云霄,看它多么喜欢白云。每次从白云身边飞过时,都要用翅膀轻抚着白云柔美的发丝。虽然无法在白云上停留片刻, 但它觉得能够这样远远近近的欣赏就足够了。
六月的雨,不似春雨那么柔美灵秀。而是落落大方,有时候在白天凯凯而来,滔滔不绝的谈上三天三夜。 有时候它在夜里快马加鞭,哒哒哒的声音震撼了夜空,不知那一骑红尘是为了赶赴谁的邀约。
那雨后的彩虹甜甜的笑着,感觉它离天很近,离地也不远。真想走到彩虹桥上,睡个甜甜的觉,做个美美的梦,梦见自己变成一个花仙子守着天上的花园。还想向彩虹借取它那美丽的七色光,编织我色彩斑斓的梦想。
看,三月的映山盛开在红六月的红领巾上吧!那样鲜艳夺目。那些祖国的花朵,正在学校里快乐的唱着、跳着、读着、写着,心里还沉浸在欢天喜地的六一儿童节里吧!
那些高中的校园里正悄悄绽放着无数个梦想的花蕾,青春男孩女孩们一阵阵欢声笑语回荡在天空中,弥漫成了一条美丽的彩虹。
六月,描绘着绚丽多姿的色彩,跳跃着活泼可爱的音符,充满着朝气蓬勃的青春气息,携着六月的葱茏,让我们荡起时光的双桨,划开岁月的波澜,朝着梦想的方向,在人生的航海里扬帆起航 。