关于青春作文
某天某班人在群里聊天,讲起那年谁喜欢谁,谁暗恋谁,谁为谁掉过眼泪,我隐身看着他们聊的话,不敢搭讪。那里面出现的名字配对,让人好不惊讶,于是知道,在那样青春的年纪里,我们都是爱过那么一个人的。而且自以为是地掩饰碍天衣无缝,可是在不知不觉间,自己的话那点小秘密早己被人看穿。有的爱慕,便在那众人的眼神里大白天下,而有则继续暧昧下去,那些明察秋毫的同学默默地看着身边上演的爱情剧目,心照不宣。而那羞涩内敛的少男少女,就是这出剧的主角。
你在青春里爱过谁?谁在青春里爱过祢?这,还重要吗?多年以后,你曾在青春里爱过的人,早己失去了种种吸引你的东西,即使你迫使自己再动情,发现留下的只有感动而已,曾在青春里爱过你的人,早已经磨平伤痛和你遥遥相对保持距离。没有再一次的选择,爱或者不爱,都随青春里的落花去了。张爱玲借用那一段错过的人的口说:“我们再也回不去了。”对,我们再也回不去了。
逝去的是种回忆,有的时候很酸涩,却还是忍不住的去回忆。或许是珍惜那时候还有喜欢的权利,至少你的努力能让她(他)看到,现在你连努力的权利都没有,一条短信犹豫了很久,却始终没有发出去的勇气,电话簿里始终是那个人的名字,却不敢按下拨号键,即使按了,又赶紧收手,因为你怕她(他)不会回短信,怕听到那头冷冷的声音,于是你就只剩下回忆了。
有一天你听到有和他一样的声音,一脸期待的追过去,却发现那是一张陌生人的脸;有一天你看到有人的背影和他一样,兴奋地冲过去,却发现只是背影相似而已;有一天有一个人跟你说他说过的同一句话,思绪便停顿了好久;有一天在孤独的灯光下,你总能想起他,梦想着下一个路口他便出现了;有一天你在商场看到和他一样的衣服,在那里驻足很久很久;有一天,一朋友说着关于他的事,你一刻也不能分神;有一天在有你们回忆的地方,有个人跑过来说让我保护你一辈子吧,你热泪盈眶,哭着不知道如何抉择;有一天你终于明白,那只是暗恋的初恋,伴你一生的不可能是他,以前不能,现在不能,将来也不能。
你在青春里爱过谁?谁在青春里爱过你?聪明的我们都不再言语,因为那度已经不重要,所以我默默地把这些写出来,你默默地看,云淡风轻。有一天再相见,默默地伸出手,有的只是平淡的问候,心中再也没有了任何波澜;就算是比平常人多一份的关注,那也不是爱了,只是一种习惯而已。
此后发短信不再犹豫,打电话不会再有之前的紧张,在爱情的游戏中默默地结束,换来的是比友情更深的一层感情,你们互诉衷肠,分享学习中的快乐,或许还是终生最好的朋友。青春里一起走过,多美的回忆!