关于青春作文
有人说,青春是个晴雨交织的季节。
夏末秋初,我怯生生地走进这个校园,时间像刚出屉的馒头,饱满且热气腾腾,后来,日子渐渐慵懒起来,周而复始,于是就变成了对寒假,暑假以及毕业的期盼,曾以为这段日子非常漫长,但此刻回想起来,每件事都很细腻和缠绵。
深邃的夜空中,飘来了一群白色的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,悄悄地飘了一夜,天亮了,我走在上学路上,只见朵朵雪花从茫茫的天穹中无声无息地飘落下来,星星点点地掉落在地上。到了教室,同学对我说:“老师刚才告诉我们今天难得下雪,就让我们玩到第一节课上课,我们要下去玩,你要不要去。”“当然去!我急忙回答道。刚到操场,只见白色的雪团像一道道流星划过,又炸成一阵阵白色的雪雾。
在这白色的战场中,任何人都不能避免被人打中的命运,当然,我也不例外。“班长,看招!”我刚一回头,一个雪团便向我扔来,正中我的脸部。我大喊道:“你死定了!”说完,就拿起一团雪向他直扔过去。大家也凑和进来,终于形成了两路大军,我们打得越来越激烈。当我们玩得正高兴的时候,上课铃响了,大家只好放下手中的雪,快速地向教室跑去。
在这青春校园里,有欢乐也有悲伤。
忘不了,那日,我从数学老师手中接过试卷时,映入眼帘的是一个伤人的“72”分,一个多么差的分数啊!我哭了,我不明白我到底在学什么?我来这就是混日子的吗?为什么我这么失败?窗外的乌云遮住了太阳,下起了阴阴的、凄凄的雨,让我本来就伤感的心变得更加黯淡。
“青,你听过这样的一个故事吗?一个年轻人,总认为自己很失败,总是以为上天对他不公平,就想用死来解决这一切。这时,一位老者从他身边经过,并递给他一粒花生说:‘把它剥开。’年轻人把花生剥开,露出红色外皮的花生仁。老者说:‘你再搓搓看。’年轻人又搓了搓,花生仁没有变化。老者又说:‘这花生壳和红皮就像是挫折和苦难,只有放下,耐心去接受磨练,才会有一个美好的人生。’”我的同桌拍着我的肩膀说。
的确,我又不是没失败过,有什么好哭的,现在的我要打起精神,认真上课。于是我擦拭了眼角的泪水。
在某座教学楼的小树丛,某棵小树下的兰花,某段土路旁的石桌凳,某片竹林下的方池塘,还有图书馆、教室都洒落着我们最闪光的青春。
而今,我正走在青春的路上。