雨话题作文
雨,在窗外飘落着,时刻亲吻着我的窗户,我躺在床上,凝视着窗外的景物。聆听着窗外的雨声,那“滴答,滴答”声,不仅滴在地面上,也滴在了我的心上。
今天,我在学校很开心,因为一场雨,这场雨,使我的心情,变得格外平静,舒畅,我下了楼,欣喜的在雨中奔跑,又在雨中漫步,愉快的享受着雨带来的清新与宁静,尽管我回去时已是“水人”了,水珠从我的身上凝聚,又在指尖轻轻地滑落,但我非常的开心,因为我享受这一切,沉浸在这一切。
我静静地靠在窗上,凝视着焕然一新的世界,我忽然想做雨中的一员,把人们邪恶的心灵洗濯干净,让世界到处都充满了真诚……而出现在我眼前的是一个崭新的世界绿叶儿绿得发亮,青草儿也青得逼你的眼,到处洋溢着春的气息,我久久地凝视着这绿,仿佛要融入在这片绿中。
雨,还在“滴答”的落着,但雾却为山蒙上了一层“银纱”,一切是那么的悄无声息,眼前的绿,开始变得模糊,我也陷入了沉思,但雾,却趁我在沉思中,把那模糊的绿也吞并了。
现在,出现在我眼前的,只有白茫茫的一片,而雨,却依旧洒落下来,但却变小了,轻轻地从空中飘飘洒洒的落下来,像一个仙子,缓缓地落下,我好想,好想再出去,在雨中舞蹈,与雨再一次亲密接触……
渐渐地,雨停止了她的步伐,这次的旅行时间虽不久,但以把这个充满尘埃的世界冲刷了一遍,使它变得格外光彩,它也把我的内心的烦恼给冲散了,我不在为其他事而烦恼,只想,好好地享受一下这雨后的清新。