雨话题作文
“轰——”一阵雷声灌入我的耳朵,我撑开伞,“嗒嗒”走在去补习班的途中……
所走的每一个步伐,都显得异常沉重,仿佛脚上灌了铅似的,在刚刚收回的脚后长,浅起了一簇小水花,每一步,小水花都陪着我走过,为我“铺路”。伞经受着小雨的润刷,随即又洒下一串串水滴。雨水沿着伞沿边落在马路上。柏油路被小雨调皮地洗弄一番后,发出闪亮的白小点,每一滴雨水,落在泥洼坑里,都呈现一个倒钉子“┻”形,随后,化成了一个“小旋涡”,消失了。
马路上的人们面无表情地打着伞,一步步朝前方走去,眼前的人们是那么陌生,无论从脚步、表情都无法想象他现在是不是有事,有急事,心情可好。
马路上的车辆有的擦肩而过,有的跟在后面,车上的玻璃被雨水模糊了,司机的视线也模糊了。之后,只见刮雨器无情地擦来擦去。我望着这一切,感觉是多么冷酷无情啊。
忽然,我看到一个老奶奶想从斑马线上过另一头,她左望右探,双脚颤抖,拐杖在她手中不停地动。可是,车辆一辆辆驶过,根本不给老奶奶机会。就在这时,一个大哥哥来了,他面带微笑,说:“老奶奶我来扶您。”说着,从老奶奶手中接过伞,撑稳后,便扶着老奶奶一步步艰难地过去。站稳后,把伞还给老奶奶,老奶奶嘴里缓缓吐出一句:“谢谢你,小伙子……”“老奶奶,不用谢,尊老爱幼是我应该做的,再见!”说完,便挥手走了。迷蒙的雨雾中,大哥哥的背影慢慢远了,小了,最后消失在雨中……
这时,雨渐渐变小了。我看着这一切,感觉事情的起因、经过、结果,当时的天气、环境……是那么完美!我突然觉得不冷了,一股暖流在我心中缓缓流淌着……
——一切,是多么美好。
到了,班上的同学都到齐了……