春天里作文
阳春三月,在这个春光明媚、万物复苏的季节,我遇见了一个如这个美好的春天的人,我永远忘不了,她那一个回头,她那一个甜美的微笑……
一天下午,我和妈妈正坐在咖啡馆里,悠闲地看着书。窗外是耀眼的阳光,而咖啡馆里却发生了一件不大符合这个天气的事——一个服务员去给客人倒咖啡,由于走得太快,不小心撞到了一位跟我一样大的女孩,而服务员手中那滚烫的咖啡自然也就泼在了那女孩的衣服上。
因为那天天气很热,女孩只穿了一条白色的连衣裙。那咖啡不仅将女孩的衣服弄脏了,这让女孩受了伤,女孩离我很近,所以我清楚地看到:女孩的手臂上有一大片红肿。女孩的皮肤很白,所以那大片红肿非常的明显。
服务员见女孩因为自己的冒冒失失受了伤感到很自责,连忙扶起摔倒在地的女孩,并说了许多声对不起。
我本以为女孩会因为疼痛而哭泣,可是女孩的反应却让我大吃一惊。
那个女孩站起身来,对着服务员微微一笑,用轻柔的声音说:“没事的,不用自责。”然后回到她的座位上。
我不禁感叹道:“天哪,那个女孩明明与我年纪相近,竟有如此的气度,忍耐力也比我好上千倍。手臂上那么一大块红肿,我光是看着都觉得痛,她居然没有哭,站起来后还跟个没事人一样。”顿时,那个女孩的形象便在我的心中高大起来。
走出了咖啡馆,我忍不住回头看了一眼那个女孩,结果刚好对上她的目光,她对我甜美地笑了笑,看着这个好似春天的女孩,我的心中泛起了涟渏……
春天,这个不仅万物复苏、春光明媚的季节,还是一个温暖人心的季节。在这个季节,处处都有着温馨的事发生,好像全世界都充斥着这温暖,而这种温暖,不仅让我们的身体不再冰凉,也让我们的心房洋溢着温暖……