关于厦门的作文
今天我和我老妈一起又要去厦门了,这一次,我们是跟旅游团去的。还不是都得怪老妈一定要跟旅游团去,跟团去很不自由,一路上很沉闷,我迷迷糊糊的睡着了,不知过了多久,老妈把我推醒了,厦门到了。
一下火车,出了车站,姑姑他们早已在出口等着了,我吵着一定要去姑姑家,老妈没法,只好跟导游商量,导游也就同意了。我们坐上了公交车,一路过了厦门大桥,来到了集美,到姑姑家,大嫂准备了丰富的晚餐,有虾,大螃蟹,鲍鱼,海鱼等等,吃过晚饭,天还微亮着,我们又去了集美的沙滩,沙地上,有许多小洞,洞边有许多小白点,走近一看原来是一只只的长着大大小小钳子的蟹,在诸暨是见不到这种蟹的,我想抓几只回来养养,可是不容易抓到,我就挖螃蟹洞,有时还要被钳。
第二天,我们去了南普陀拜了佛祖,接着又去了天厦茶楼,了解茶的制作过程,还品尝了厦门茶王---国色天香。我们又去看了美丽的厦门大学。回到家,大嫂给我们做了厦门最有的小吃----海蛎煎,还特意买了我最吃的土笋冻,其实土笋只是海里的昆虫,当地人习惯叫土笋,加上配料也是非常美味的小吃噢。
第三天,我们坐船去海上看金门,途中在船上看表演,其中一个节目是一个人背另一个人站在刀片上脚底板完好无损,我们到金门附近,看见石头上有几个大字,之后我们回了家。