常言道:不到长城非好汉!一个男孩儿带着坚韧的意志,携着愉快的心情于07年8月11日奔赴长城脚下。望着蜿蜒曲折的长城,它就像一条巨龙穿行在山峦之间,这条威风巨龙凭借它强健的身躯,几千年来,忠诚地护卫着祖国的大好河山,尽管它曾经遭受践踏,也曾经饱受风雨的侵蚀,但它依然顽强的肩负着自己的使命。今天,男孩儿要攀爬它庞大的躯体,不禁感到有些困难,可一想到自己感触长城的强烈欲望,他的热血沸腾了,带着一股牛犊般的倔劲儿,开始了自己的冲锋。
一开始,满怀兴奋的他兴冲冲的攀登着长城高大的台阶,自己强健有力的步伐,仿佛与古代金戈铁马的将士的脚步产生了共振;耳边传来游客的喧闹声仿佛变成了古战场上的人喊马嘶,当这些声音愈来愈远,愈来愈飘渺时,他的脚步也愈来愈慢,走起路来也气喘吁吁。没过多久,大汗淋漓的他就从旅行袋中掏出了一瓶矿泉水,坐在古长城的台阶上,休息体能补充水分,高大的台阶从脚下换到臀下时显出比沙发更舒服的感觉,他眺望着居庸关最高的烽火台,心想:这么高,这么远,又这么累,什么时候才能到达呀!但是他没有放弃,收起水瓶背起旅行包,缓慢的继续向前进军。