今天,老师走进教室时,手里拿着两盘豆子和两双筷子。同学们都感到纳闷,老师又要玩什么花样呢?
老师把豆子和筷子放在讲台上,宣布:“今天,我们来玩‘夹豆子比赛’。”还讲了规则:“全班分成两队,一二组为A队,三四组为B队。参赛者都用左手拿筷子把豆子从教室后面夹到讲台前的盘 子里,哪队最先夹完就获胜。”
比赛开始了,老师请小明和小强先夹豆子。只听老师喊道:“开始!”两位同学都拿起筷子迅速跑到教室后面夹豆子。A队的小明迅速地夹起豆子,很快跑到讲台前,把豆子放在盘子里。B队的小强 太紧张,豆子夹了又掉,掉了又夹。反复好几次都没有成功,教室里同学们的呐喊声更是此起彼伏,有的说:“快,快点夹!”有的大喊:“加油。”还有的大声地说:“赶快啊!胜利就在眼前。”小 强听到了大家的鼓励。慢慢冷静下来,看准豆子,小心翼翼地将其夹起来,慢慢地向讲台走去,最后终于顺利地把豆子送到讲台前的盘子里……
比赛在同学们的加油声中结束了,虽然我们B队没有取得胜利,但让我明白一个道理:做什么事,都应沉着、冷静地去应对,才能成功。