成功优秀作文
一天上午,爸爸,妈妈吃完早饭上班去了,只有我一个人在家。我写完作业又看了一会儿书,已经快10点了。这时侯我感到有点饿,我就来到厨房里,把厨房找了个遍,也没有找到可吃的东西。爸爸、妈妈还需要两个小时才能回来,怎么办呢?我想了一会儿,决定自己做葱油饼吃。
我满怀信心地走进厨房,学着妈妈平时做葱油饼的样子,先拿碗,再瓦面,再小心奕奕地把鸡蛋打在碗里,把葱花放里面,然后加一点水和一大勺盐,并用筷子把鸡蛋打散,搅匀,还滴了几滴小磨香油。接着,我把保鲜袋套在碗上,包好放进微波炉里,插上电源,定好时间,便坐在凳子等候。
过了一会儿,时间到了。我打开微波炉,扑鼻的香气,迎面而来。我急忙把碗从微波炉里取出,去掉保鲜袋,便迫不及待地拿勺子挖了一口,呀,葱油饼咸的发苦,而且有点硬,我一口把它吐了出来。
“吃一堑,长一智。”我想,咸是因为放盐太多,太硬可能是时间长了。我决定再做一次。这次,我少放了些盐,并把时间定得短了一些……我终于成功了。这次我做出的葱油饼又鲜又嫩,咸淡可口,我一口气便把它吃完了。
吃完葱油饼,肚子不饿了。我从中体会到做事不能害怕失败,失败了吸取教训再来,总是可以成功的,这大概就是人们常说的“失败是成功之母”吧。