成功优秀作文
失败乃成功之母,这句话在我身上应验了。
那是六年级第一单元考试的时候,星期三要考试,我毫不在意,因为,我的数学是数一数二的,而且,我自认为对第一单元所有的内容了如指掌,所以考试对我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。考试前一天晚上我只翻了翻书便去睡觉。
可是,第二天当我看到考卷的那一刻,我傻眼了。各种各样的选择、填空、判断题等,没几个是我熟练的,我只能硬着头皮做完试卷。
发考卷了,当看到我的考卷的时候,我惊呆了:一个个鲜艳的红叉摆在我的眼前——89分!Oh,my,lady gaga怎么会考得这么差!这次妈妈肯定会让我的屁股开花。回到家,妈妈得知情况后却鼓励我:“没事,下次注意点就行了,失败乃成功之母嘛!”这句话让我重拾信心。
第二次考试前,我特地复习了好几次。第二天,我以飞一般的速度完成了试卷。可又让我没想到,这次竟也考了89分,虽然我不知道我为什么会考得这么差,但是,我坚信:失败后总会成功。
转眼,半期考到了。这次,我用了更久的时间复习,考试的时候,我认真地把每一题读三遍再做,做完后,又检查了几遍:先检查有没有漏题,接着检查有没有错题,然后……
在我万分期待之时,终于发成绩单了:XXX,86,XXX,92,周崇睿,98。我听到了这个分数,高兴得一蹦三尺高。回到家,妈妈也向我竖起大拇指。
这件事让我明白了一个道理:失败后不要灰心,只要努力,就能成功。