成功优秀作文
8月10日晚上,我差点儿被淹死了,还好我会踩水……
之前的几天,徐老师都带着我们去小池里练习,可今天一到就带我们去大池,让我们从一岸游到另一岸,告诉你,那可足足有五十米呢?我还没有游,就被这水给吓倒了。老师说我能游得到,不用害怕。妈妈也这样说。可不管妈妈老师怎么说,怎么劝,我还是那么胆小如鼠,不肯下水,因为我生怕被淹死。可结果是由不得我,只得执行命令。我的担心是正确的,等我游到最深的地方时就特别想休息。不一会儿,我就坚持不住了。我想站着休息一会,就把双腿往下站。可那地方有1米8呢,我碰不地面,连忙使出爸爸教我方法踩水,低下头继续往前游,否则我就要淹死了……
8月12日晚上,我再次挑战50米。这一次,我下定决心一定要游到对岸。这一次我没看水底,蹬腿和换气也没有乱,一蹬一吸气,没过多长时间,就到了岸。老师和妈妈都夸奖我,我十分高兴。因为不但战胜了对手,战胜了水,我还战胜了自己。
从这件事中,我明白了失败乃成功之母。