漫画假文盲作文
漫画,是简单而又生动的,常常会让人哈哈大笑。而语文书里的一则漫画,不仅让我觉得可笑,也给我带来了辛酸。
寒冷的冬季,刺骨的寒风呼呼吹着,大雪鹅毛般地下着,一个车站的人员在一条一米宽的道路上围上了篱,插上了一块牌子,写着:母子上车处。让人暖心极了。可是等他们一走,一个男人显出一副趾高气扬的样子,大步走了过来,站到了牌子后面。紧接着,一个头戴官帽,手插皮袄的男人走了过来,见到一个男人站在母子上车处,心想:“他都站了,那我也可以呀!反正要是被批评了,他先干的就怪他!”于是站到了他的后面。之后又有两个人走了过来,见两个大男人排在”母子上车处”,于是也跟着排起队来。一位母亲带着孩子走了过来,见几个大人排在“母子上车处”,只好站在一旁。
没想到那四个大男人竟然对那块醒目的牌子视而不见,装“文盲”。生活中也有许多这样的例子:在公交车上,年轻人坐在老人专座上,男人做在孕妇专座上;图书馆里,有人抽烟,有人大声喧哗;商场里,有人破坏公物……种种例子让人觉得可笑。这些人不仅是装作不识字的“假文盲”,更是不遵守公共秩序的“社会盲”。
而我们不能做这种“假文盲”。更要尊老爱幼,献出每一份爱心,让社会更加美好!