上个学期快放假的时候,我参加了一次学校组织的大队干部培训,很有收获。
队干培训共分两天,第一天的时候,老师让我们用抽彩色卡纸的方式来选你去哪个队,再从每一个队里选一名队长,每个队要给自己的队起名字,确定口号,每个队轮流展示自己的队名,喊出自己的口号,很快大家都完成了,队名可真是五花八门啊,有龙虎队、星星闪烁队、扬航队、火炬队等等,我们的队名是雄鹰队,口号是:雄鹰,雄鹰,勇夺第一!
第二天,大家有说有笑地带着自己的工具来到学校集中,去参加六榕街社区的活动,我带了一把扫帚,宋老师给每个队安排了不同的任务,我们队的任务是绿化。我和我们队的一个大姐姐来到了一棵小树面前,我们先用水桶装满水,再帮小树浇水,接着,再用扫帚把小树周围零零星星的落叶和垃圾打扫干净,回到学校后,老师说了获得前三名的队,虽然我们队没有得到前三名,不过我依然很开心,因为通过这次活动,我体会到了和不熟悉的人一起建立团队,共同完成任务的乐趣。