关于成功作文
大家还记得可爱的笑猫和美丽的虎皮猫吗?可虎皮猫不见了,笑猫该怎么办呢?
笑猫一心一意要寻找那只虎皮猫,他的朋友也帮他找。接着他们找到了一只虎皮猫,但是是男猫,笑猫心中的虎皮猫是女猫。最终,笑猫摔断了一条腿,不能走路了,但笑猫就是不放弃。后来笑猫的大师——绿毛龟,驼着笑猫走。他越过山林,游过大河,终于在钟楼里找到了虎皮猫。
读到这儿,我的心也在微笑。笑猫之所以能找到虎皮猫,是凭着他的坚定的信念和坚持不懈的精神。我们生活中也应该要有笑猫的精神和信心。
生活中,我们要完成一件事情,往往不是一帆风顺的。当遇到困难挫折的时候,如果灰心丧气,半途而废,就会一事无成。只有不怕困难,持之以恒,胜利才会向你招手。爱迪生发明电灯时,曾经失败了上千次,如果他选择了放弃,也许现在我们还是乌云般的黑暗,但是由于他的坚持,最后发明了电灯。
大家还记得2008年奥运会的成功和快乐吗?也许大家还不曾忘记1993年的时候,北京就因为两票之差失去了奥运会的主办权。但是中国人没有时间悲伤,没有时间哭泣,而是继续艰难地申办奥运会的道路,终于在2001年取得了成功。
让我们再回忆一下故事的结尾吧!笑猫向着心中的坚定信念坚持寻找,终于长到了虎皮猫。当虎皮猫敲响钟声的时候,笑猫守护在她身旁,并为她祈福,希望奇迹发生,希望虎皮猫能重新听见声音。
是的,只要坚持,就一定会有奇迹发生,成功在于坚持!