关于成功作文
成功时,人们难免会骄傲自大,沉迷于成功的世界中,不思进取,自视清高,自鸣得意,时间一长,就会弄得一发不可收拾,变得无可救药,丧失斗志。
爱迪生说的好,如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以谨慎为兄弟,以希望为哨兵。的确,如果没有具备这些精神品质,成功又何妨!那只是侥幸。要想取得永久的成功,就必须从基本开始,不要妄想着一步登天。
失败虽然令人可怕,但是,没有失败的人生不一定是壮美的的人生,而沉浸在失败中不能自拔的人生,注定是悲剧的人生。其实,失败是一个磨练,但经不起挫折的人,终究是一个失败者;而从失败中吸取经验的人,终究会成为一个高高在上的成功者。
人生就是一场考验,再失败中吸取经验,在胜利中得到辉煌。成功其实看似遥远,其实就在眼前,只不过,看你如何面对,人生就像是在攀登着一座座陡峭的山峰,也像是蜗牛爬树一般的艰苦,只有经过长期努力的奋斗,才能爬到顶峰;但要是途中松懈,就好像龟兔赛跑,因为兔子的骄傲,在途中松懈,而输掉了这一场比赛。人生就是如此,不能够被胜利冲昏了头脑,到头来却落个一场空。
失败固然可怕,但成功的背后总是有一段失败的经历,要知道不经风雨,怎见彩虹。