关于成功作文
“失败是成功之母”这是人们的口头话,对,有失败,才会有成功的出现。
跳绳,是我的拿手活,这朵成功的花儿是在我艰辛历程中,在烈日烘烤中,在寒风习习中,由无数颗汗珠浇灌,终于破土而出。
小时候,我只会拿着绳乱舞,后来,我得到了一根绳,它有动听的音乐,还能计数,上面还有我最喜欢的芭比。妈妈说,让我陪着它一起锻炼身体。我拿着跳绳先是考察起来,接下来我双手拿着跳绳的两端,用力的向后抛,腿用力的向上跳,“咚”的一声,我的脚被跳绳绊住,我重重的摔在了地上,痛的我直咧嘴,我都想放弃了。可我看见一些大姐姐跳得非常娴熟,舞动的跳绳像光环一样,我像看英雄一样,向她们投去羡慕的目光。我又抓起跳绳,试着跳起来,这次,没摔倒,但是跳绳竟然停在了脚后。后面为了练习跳绳,发生的丑事我就不多说了。
我可不服气,我不断从失败中找出原因,再不停的进行尝试,终于,我能成功的跳了!再接下来我能连续的跳上多个了。汗水一滴一滴流下,时间无意中从指尖逃走。一天、一月、一年……我最初的那副跳绳先是皮开肉绽,最后光荣牺牲了,我又换了新的伙伴。
有耕耘,才会有收获,经过几年坚持不懈的锻炼,现在我的成功之花绽放了,二十分钟,我能时快时慢,一口气跳完20xx个跳绳。
汗水流在了土里,埋下的种子才能生根发芽,它开出的花是决心的花,它结出的果实是甜蜜的果实。我收获了成功的喜悦。