青春无悔作文
青春,是一个美好且值得回忆的一段奇妙旅程。在这段上天赐予我们的奇特感受中,我们成长,我们奋发;从不懂事变为懂事,从不相信变成相信。热血青春,无怨无悔。
在这花一般的年纪,我们聚在一起。一起生活,一起学习。碰撞思维的火花,打造属于自己的思维奇迹。
一次活动是检验青春的最好办法。就在前天,我们班就开了一节独特的班会课,主题为相亲相爱一家人。全体同学身着运动装,就连老师也一改平时的严肃摸样,这节课真是让人既期待又紧张。
开始了,大家围着自己的小组就地而坐,组员和组员之间配合默契,没有害羞并相互信任。老师邀请每个小组派两个人上去做游戏,两个人背靠背直立而坐,手与手挽在一起。要求手不着地,仅凭双腿的力量使两人全部站立起来。大家试了试,却都没有成功。
我和我们组员商量后终于成功了,但却很容易伤到别人,最终还是被否定了。老师说有一种最简单的方法可以使两人迅速站起,我们很是期待。
老师邀请了一个同学上去演示。他们背靠背坐在一起,老师说:“你相信我吗?如果相信就请紧紧的靠着我。”“收拢你的脚,越紧越好。”“带我喊道三时,我们一同奋力向上,切记要用最大的劲。”就这样,两个人奇迹般的站了起来,随即赢得了雷鸣般的掌声。
各小组同学坐在一起进行尝试,一个一个都成功了,但也引出了大家的深沉思考,为什么这样能够迅速站起而不伤到别人?答案是信任,信任使两个人毫不犹豫的将自己的后背交给对方,他们共同向上奋发。没有自己的私心,心里想的都是别人,所以他们站起来了,那么迅速,让人吃惊。
想明白这个道理后,我们豁然开朗,随即也明白了老师的良苦用心。在这个只有一次的青春,老师希望我们多一些真诚。真诚待人,假永远也赢不了真。心若真,则行为必真。
最后,我们有一个独特的想法,我们要创造属于我们班的伟大奇迹。我们五十四个人坐在一起。背靠背,手挽手,心连心。蜷缩双脚,等待萌发。随着“总攻”的信号发出,我们一同努力,向上奋发。但由于个别人的背没有靠紧,我们失败了。第二次,第三次,我们一次比一次接近成功。最后一次真是让人感动,部分男生成就了女生,用自己的后背为女生撑起了向上的全部压力,终于有更多的人站了起来。
这次活动,我们知道了相信别人就是相信自己,在这个无怨无悔的青春阶段,我们缺了太多太多的真。但这次活动唤醒了我们,我们以后必将更加团结,更加信任。
相信你的战友吧,在危机四伏的战场,你的后背没有眼睛。相信你的战友,把后背交给战友,一同前进,铸就辉煌。