青春无悔作文
让生命在这里飞扬,让青春在这里起航。
——题记
大家都知道在时光年轮中,最美好的时光段就是青春飞扬的这段时光。
“青春”这个词人人都不陌生,每一个人都会拥有青春,而青春过后会感到美好和留恋,但有些人却刚好相反,他们会感到叹息和遗憾,因为他们在这段美好而短暂的时光中做了一些使自己懊悔的事情,其实处在青春期的我们,往往在某些方面不够沉着和冷静,那是因为我们正处于年轻气盛、气血方刚的年龄,正因为我们的气血方刚是我们在做一些事情的时候十分地鲁莽,不去考虑事后的后果,待我们做完那件事之后,冷静下来仔细思考之后,可能会后悔自己的所作所为。
也有的人在别人有意的误导之下而一错再错、不知悔改。我坚信在他长大之后会后悔当时的执拗使他走入歧途,会后悔当时为什么没能坚持下去,但到那时后悔已经来不及了。毕竟世界上没有后悔药买。
有这样一个故事:一个16岁品学兼优的男孩子。他的爸爸有一天带回一个小男孩,并对他说要他好好对待小男孩,男孩当时就答应了,可是后来男孩的父母对小男孩越来越好,有时还会为了小男孩骂他,之前他们可从来没有骂过他,一直把他当成自己的心头肉,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。
现在会因为小男孩骂他,有一次甚至打了他一巴掌,他恨,他恨那个小男孩为什么要闯入他原本幸福的家,为什么父母对小男孩那么好。
直到有一天,他不小心把小男孩心爱的漫画书给弄丢了,小男孩哭着找父母告状,妈妈狠狠地骂了他,爸爸也打了他。他终于忍不住了,对爸妈吼道:“为什么你们眼里只有他没有我?”说完便甩门而去,他边走边想:要是没有他该多好啊!就在这时他的心头冒出一个想法:不如我把他杀了。他当时也被自己的想法所吓到,但一想起是小男孩夺走了父母对他的爱,那丝畏惧便被愤怒取代了,他走进药店买了一瓶,他回到家连哄带骗地让小男孩把整瓶全吞了,小男孩第二天就离开了人世。男孩也因此进了监狱。
其实那个男孩是他爸妈的朋友的儿子,因为他们出了车祸,并且身前有恩于他父母,他父母才会把小男孩带回家对他那么好,那全是因为报恩。就是因为这件事使他的青春不再完美。
正处于青春期的我们,应该多去感受青春的欢笑与热情,青春成长的迷惑和苦痛,以及青春催人奋进,独立的渴望。与此同时,我们也要多和家人沟通,毕竟他们是我们的精神支柱。
让我们一起在自己的青春中留下最美好的记忆吧!
让我们青春无悔吧!