关于文明的作文
在我们身边,有很多很多为社会做贡献的人。它们就在我们身边,随处可见。他们是有价值的文明使者。
每天凌晨4点,这些清洁工就会起床上街打扫,一尘不染。
每天上学的路上,都会经过一个早市,那里人很多。每天早上早市一结束,清洁工就该忙起来了。树叶、蛋壳等。到处都是,清洁工应该一个一个地把它们拿走。
然而,今天早上有一件事。今天早上我和哥哥路过早市。由于是周日,早盘结束较早。街道被清洁工打扫得干干净净,一尘不染。
突然,一个年轻人向正在打扫街道的清洁工扔了一个饮料瓶。清洁工说:“那边有个垃圾桶。为什么不扔进去?”年轻人回答说:“你不是在扫地吗?我把它扫进去了。这些废话是怎么回事?”清洁工平静地说:“扔个瓶子也没关系。如果每个人都像你一样,那么我们的环境就后退一步!”
年轻人羞愧地低下了头,拿起瓶子扔进了垃圾桶。
地球需要我们的保护。这些清洁工每天都很早打扫卫生,以保护地球环境,防止它被破坏。他们是当之无愧的“文明使者”。