这段木头里一定有虫漫画作文
漫画内容是这样的:一个老兄点燃了一根烟,穿着工作服,手里还拿着一把斧头,走到一棵树前,开始砍了起来。一只小鸟飞过来了,看到了这位老兄,飞到那个老兄头上,啄了起来,心里还想着:“这块木头里一定有虫……”
看完之后,我的心久久不能平静“这段木头里一定有虫……”就是使我不能平静的原因。人的脑袋瓜真的会长虫吗?不,当然不会。这幅图中的“虫”并不是普通的虫,而是一只使人类对环境保护忽略的虫!而这副漫画,恰恰是提醒我们时刻保护环境的警钟!
在马路边,人行道上,我们时常可以看到有人将垃圾扔到地上,甚至还有人乱吐痰到马路边,我们也可以看到,马路上设有垃圾桶,而这些人,明明知道附近有垃圾桶,却依旧将垃圾扔到地上。不过,还有些人,将垃圾扔进垃圾桶,而这些人,是少数的。清洁工们,每天都扫得出很多垃圾,饮料罐、纸团、包装盒、塑料袋……都可以看到。这只是一幅漫画吗?不,不是,它是一幅在提醒我们时刻保护环境,消灭那只在我们大脑里徘徊的“虫”。
请救救我们的枣地球把!我们只有一个地球!为了地球上的生命,保护好环境,更要保护好我们的家园!让我们的地球充满生机!营造绿色城市,呵护地球家园!爱护好身边的每一棵树,创建绿色家园!