这段木头里一定有虫漫画作文
一个清爽的早晨,一个伐木工人从床上爬起来。说:“哎,今天又要去砍树,真想在家里睡个大懒觉,可是又不得不去,如果不去,就要揍饿。”他随手从桌上拿起一包烟和一只打火机就抽了起来。我想:“原来他是一个伐木工人啊!”
他走出门望了一眼,眼前的这座美丽的森林,他说:“这座森林将要被人类毁灭了。”
他急匆匆地在门口拿起一把斧头就走。走向眼前的森林,森林里有很多的伐木工人。他来到一棵大树下,嘴里叼着一根烟。他砍了起来,突然,一只啄木鸟飞来。落在双他的双臂上。伐木工人没有去理会它。经过了一会儿,啄木鸟说:“这段木头里一定有虫。”就狠狠地啄了几下他的头。我想:“这个世界上伐木工人很多,可啄木鸟却少得可怜。”
后来,很多伐木工人把这座森林里的树都砍光了,过了很长时间。这里开始发大水。淹死了很多的村民。幸存下来的村民们说:“我们真该阻止那些伐木工人来砍树。”