这段木头里一定有虫漫画作文
这是一幅极具有讽刺性的漫画。画的是在一片生机勃勃的树林里,有一个叼着香烟的男子,手里拿着一把银亮的斧头,随意地乱砍滥伐。有一只啄木鸟站在男子的肩上,啄着男子的脑袋,还瞪着眼睛说:“这段木头里一定有虫!”
小河中,工厂里的废水还在源源不断地流着,小河中的水浑浊不清,小鱼和小虾都死了,它们的尸体漂在河面上,成群的苍蝇正津津有味地吃着它们的肉。
公路上,许多垃圾袋在空中疯狂地跳舞,汽车尾气不断地排放出有毒的气体,人们都捏着鼻子。
食堂的餐桌上,没吃完的饭菜还在上面放着,到处都是一次性筷子。
学校的垃圾桶里,许多学生把没用完的铅笔、橡皮、丢进垃圾桶里,笔记本没用完就扔进了垃圾桶。
……
这样的现象在地球上随处可见,地球上的自然灾害经常咆哮,地震、洪水、火山爆发、干旱等灾难使上亿人失去了自己宝贵的生命。地球即将升温到6度,整个地球即将灭亡。就像一篇课文中说的:人类生活中所需要的自然资源,本来是可以再生的,但是,因为人类随意破坏身边的环境,使它们不能再生。
曾经体魂健壮的地球如今已是伤痕累累。原先绿色的肌肤大部分脱落,被侵蚀成了***的伤疤。大片的森林被砍伐,绿洲被茫茫的沙漠所替代。森林,它对世界的生态平衡起着多么重要的作用,它能够净化空气、保持水土、防风固沙、美化环境,可是,每天都有无数的森林遭到破坏。它——树木是我们最亲密的朋友。它们吃的是二氧化碳,吐出来的却是氧气。我好痛惜啊!
“人类,醒醒吧!救救地球吧!拯救地球就是拯救你们自己啊!”