关于奶奶作文
我的奶奶名叫李菊英,60岁了,身子骨十分硬朗。
奶奶的手非常灵巧,什么问题好像都难不住她似的。
有一个季节很难买到我这么大的人的衣服,奶奶知道了以后说“没有适合你的衣服卖,那我就帮你做一套。”于是,奶奶上街买了布呀、纽扣呀、小饰品呀……买好了材料,量好尺寸之后,奶奶就开始做衣服了。缝纫机上的轮子吱吱响,一天没到,一套漂亮的衣服在奶奶手中诞生了。我穿在身上又舒服又漂亮,上面有漂亮的小珠子,美丽的小蝴蝶……真好看。
还有一次,我突然想吃烙饼,于是我对奶奶说“奶奶,我想吃烙饼。”“你等着”奶奶说。我还以为奶奶会给我买烙饼,没想到她却在厨房里忙开了,过了不久,一盘香喷喷的烙饼上桌了,我吃得津津有味。
奶奶最疼我,有一次,下雪了,奶奶怕我受凉,给我穿了许多衣服,爸爸看到我穿了这么多衣服一,笑我像个熊猫。
奶奶也有个小缺点,那就是马虎,老是粗心大意。“老头子,见到我的老花镜了吗,甜甜,你帮我找一下。”有一次奶奶翻箱倒柜后焦急地对我和爷爷说。我放下书开始帮奶奶找起来,我把家里都翻了一遍,也没找到。我累得靠在奶奶肩上,感觉到奶奶口袋里有硬硬的东西,我掏出来一看,哈哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不功夫”。眼镜原来就在她口袋里,真是个糊涂的奶奶。
这就是我的奶奶。