游戏作文600字
今天,老师一进教室,就带着神秘的笑容告诉我们,这次的作文课要上触觉的游戏。大家听了都很兴奋。一开始,老师先提醒我们,不可以从袋子里把东西拿出来,也不可以用力抓,所以每个人都很守规矩。
当同学一个一个上台触摸的时候,他们的表情,都若有所思。有一个同学沉默了好久,突然大叫一声:“我知道了!”光看他们的表情,就让人觉得很有趣。轮到我的时候,我的手一伸进袋子里,就摸到一个软软的东西,再仔细摸,欸!圆圆的,软软的,上面有一些小叶子,表皮还有一条沟纹。我想大概是苹果吧?可是苹果是硬的,不是软的呀!那应该是柿子吧?但是妈妈买的柿子一压就烂了,袋子里的东西却不会烂,因此肯定不是柿子。苹果、橘子、西瓜、番茄……,啊!我知道了,这个软中带硬的神祕物,就是我爱吃的番茄呀!
等老师公布答案,的确是番茄,我高兴极了,也更加深了对下面一样东西的好奇和期待。
有了刚才的经验,第二次我放心多了,轮到我的时候,我在心中为自己打气一番,快步的走到讲台上,往袋子里面一摸。哇!是什么东西呢?圆圆短短的外形,有的地方粗,有的地方滑,顶端还有一段小绳子!具备这些特征的东西,只有蜡烛了!上次和奶奶到庙里去拜拜,供桌上不是摆了两根大蜡烛吗?我当时还问奶奶那是什么?奶奶说那是供佛用的蜡烛,我觉得很好玩,直叫奶奶买一根给我。这些影像,不停在我的脑海中出现,但我还不敢确定它就是大蜡烛。回到座位后,我拉拉旁边同学的衣角,问他们摸到什么?他们也说是大蜡烛。有了同学的认同,我就很镇定的等待答案揭晓。等大家轮完了,老师问我们摸到什么东西?全班异口同声的说:“是大蜡烛!”哇!大家都是天才宝宝,都猜对了。
这堂作文课,留给我很深刻的印象,不仅可以训练我们的触觉,还可以增进我们思考和推理的能力,真是一举数得,受益良多呀!