美丽的雪作文
寒风腊月,北风呼啸,一片萧条。今年冬天似乎早了许多,也冷许多,连天都变得黑漆漆的;灰蒙蒙的。
这冷冰冰的天气让我的心情变得“乌云密布”,一直到天气预报公布要下雪的那一时;那一刻;那一分;那一秒,让我喜上眉梢。因为,我爱雪。
第二天早晨,乌云密布,天像一个大黑锅倒扣在地上黑压压的,闷得人心烦意乱。接着,呜呜的西北风,像来了一群老虎,一刻不停的吼叫起来。
过了几十分钟,下雪了。鹅毛大雪从天空中降落下来,一簇簇,一团团,一片片,一缕缕,一朵朵。它们像银花,似白蝶。展望天地之间雪花飘飘,像春风吹散的梨花,纷纷扬扬;像七仙女洒下的洁白无暇的荷花,漫天飞舞。在西北风的驱使下,忽而向那边猛扑,忽而飞射之下;忽而悠悠飘落扑向大地妈妈的怀抱。
院子里,不一会就变成了银色的世界:地面上铺着洁白的“毛毯儿”;房上铺满了 “棉絮儿”;松树柏树上挂满了“雪珠儿”和“银条儿”。远远望去,玉树琼装。
瑞雪兆丰年,明年一定是个丰收年!