我的夏令营生活作文
“知了,知了”的蝉鸣令这个酷热的暑假别有生气,我和姐姐还有几个其他同学参加了为期一周的夏令营。这次的夏令营,老师们别出心裁,不是领我们去游山玩水,餐风露宿锻炼我们的自理能力,而是教我们国学――易经。在所学过的内容中,我最早先学会的一句是。“天行健,君子以强不息。地势坤君子以厚德载物。”今天是我们最后一天夏令营,老师要我们每个人写总结,在我们的散学会上,要我们每个人发言。分别在即。我心里很不高兴,很舍不得大家。但是为了我们每个人自己远大目标和理想不得不分别。
今天下午的太阳依然很热,妈妈也来参加我的散学会。让我难受的小心灵有点安慰。
夏令营的生活虽然只有7天,但点点滴滴却像海里的贝壳一样多。像天上的星星一样珍贵。请给我几分钟,我粗略的给大家分享一下这一周夏令营的感受。
在这一周里,有苦有乐。苦的是每天要早早的起床,不能睡懒觉,乐的是和小朋友还有各位老师在一起,我很快乐。我不但收获了友谊,还收获了知识,收获了快乐,更让我懂得了珍惜。
一周的时间像白驹过隙般快,但我和新伙伴已经玩的像老朋友,新老师像给我们教了好多年的恩师一样严肃而不失亲切。老师们下课时和我们一起玩耍,教会了我们下围棋,国际象棋,军棋等和我们打成一片。上课时跟我们一起学习,比如厍老师的汉语发音带有严重的地方方言味,我们就帮他纠正,我们既像师生,又像朋友。我们的暑假生活有张有驰,劳逸结合,过得既轻松又愉快。
在这一周里,给我印象最深的是王连梅老师和魏子岗老师,王老师教我们《易经》时。身体力行,真正做到了为人师表。别人双手给她东西,她就会用双手去接应,正应了那句话,中国是礼仪之邦。魏老师在我们上课时不停地往院子里洒水以降低周围的温度,给我们创造一个干净凉快的学习环境。下课时,依然可以在院子中看到他忙碌的身影。
我们有缘相见在童话般美丽的七月,分别在金色的八月。但我坚信,在实现共同理想和建设祖国的道路上,我们还会携手共进。