我的夏令营生活作文
今年暑假参加了“营动福建”厦门站自然户外体验夏令营,第一次离开家长的照顾独立生活,在丰富多彩的夏令营中体验了付出、收获了回报。
徒步越野是一大考验,却让我认识了植物的“聪明”。蒺藜就让我佩服得五体投地。在徒步越野时,它盯上并成功爬上了我的背包。这个奥秘很快被许多调皮的同学发现,大家把老师们当作肉靶子,往他们身上扔蒺藜。大家玩得开心,但最大受益者是蒺藜,因为它让我们帮它传播种子。自然界还有许许多多聪明的植物,风力、海浪或阳光都会可能被它们用来传播种子。
探索了聪明的植物,我们还探索利用自然规律制作工具。制作竹水枪锻炼了我们的动手能力,还让我们学会了利用大气压原理吸水。三角平衡在建筑设计和建造中被广泛运用,我们团队分工合作,搭建的罗马炮架正是对三角平衡原理的利用。刺激的网红桥考验的是团队合作和平衡力的掌握,结绳法、两人三足游戏是利用摩擦力的好项目。童心未泯的老师们也争先恐后地一试身手,两个男老师当仁不让,摆了一个帅帅的姿势,异口同声地喊道,“利用自然规律,我们行!”
学会生火煮饭是夏令营培养我们的一项生活技能,也让我们在活动中探索火的利用。在野外煮饭可不像在家里那么方便,被烟熏是常有的事。负责拾柴火、洗豆腐、切豆腐的我忙得不亦乐乎。一份耕耘一份收获,小组每个人的付出让我们最先端出一盘香喷喷的麻婆豆腐,让人见了垂涎三尺。火还带给我们一场精彩的篝火晚会。有了火的热情,多才多艺的同学们纷纷上台表演,我的《中国话》诗朗诵受到地瓜腔老师的高度赞赏。
经过这次夏令营,我对付出和回报有了新的理解和认识,更加坚定了好好学习的信心。