我的夏令营生活作文
我是一位整天被爸爸妈妈看管、约束,希望能挣脱父母的管制,去外面的世界自由翱翔的人。功夫不负有心人,今年的暑假,我如愿参加6晚7天的脑记忆夏令营,终于实现了我自由的梦想。
7月17日,下午1:30我迫不及待来到集合地点,登上前往千龙湖度假村庄营地的大巴车。一进营地,我好奇地来到会堂,举行开营典礼,只见到处是一张张陌生的面孔,陌生的同学,陌生的老师。顿时,感觉心都凉了半截,并没有想象中那么美好。助教老师的和蔼、友善,顿时让我们一下子融入了这个小集体——二连一班。分好宿舍,放回行李,我们就迅速来到教室上课。一直对脑记忆充满着好奇,所以我跟其他人也一样,认认真真地听老师的仔细讲解。认真熟记编码,一切都按部就班的进行着,不敢落下一步。晚餐也是非常丰盛可口,我班七人加老师八人一桌,有菜、有汤、有点心、有水果,把我们一个个馋得直流口水。等老师一发话,我们就迫不及待的大战起来。一会儿功夫,大扫荡结束,留下光光的盘子。回到宿舍,赶紧洗澡、洗衣服、晾衣服,忙得不亦乐乎。终于可以躺在床上,舒舒服服的休息啦。
接下来的几天,我们陆续记住了圆周率100位数、36计……在学习新知识的同时,也面临着很强的挑战。随着时间一天天的地过去,我们开始想家了,想到爸爸妈妈对我的好,想在家里的幸福生活,特别是最后两晚,都无法入眠。这是我离开家最久的一次,也是最远的一次。每到入睡前,脑海里就浮现爸爸妈妈的身影。但是理智告诉我,我是来锻炼的、来学习的,一定要克服困难,等到爸爸妈妈迎接我时,是一个崭新的我。
终于,盼到返回的那一刻,我们怀着激动、兴奋的心情。在会场寻找自己的爸爸妈妈,顿时哭声一片。紧紧抱住自己的爸爸妈妈,生怕转眼就要丢失了。人们常说:“只有失去了才知道珍惜”一点都不假。我这次是深有体会,也懂得了爸爸妈妈苦口婆心。在这7天里我不仅学到了许多知识,也锻炼自己的独立能力,体会到父母的苦:“可怜天下父母心”。