蚂蚁小学作文
一天,小蚂蚁一边看着家门口河对岸的柳树,小花和蝴蝶……它一边想:等到明年春天我要和我的好朋友一起去那里玩探险。
春天到了,小蚂蚁叫上了它的好朋友一起出发了。它们一起从大树下捡起了两片比它们还大的叶子,把叶子扛在肩膀上,一起走到了河边。它们把叶子当成小船,行驶着出发了。
它们划着划着,突然,刮起了风,下起了大雨。就在这时,一只小蚂蚁灵机一动,想到了一个好办法。它跟另一只蚂蚁说:“你到我这来,然后再把你的叶子当作雨伞。”说着它们小心翼翼地照做了,效果很好。过了一两个小时,终于到了,它们开开心心地玩耍起来。
通过这件事我明白了,朋友之间一定要团结互助。