友谊小学作文
愿我们的友谊天长地久——唐磊。
我的心,咚咚地跳。眼前的你,脸上有一道长长的口子。
那是发生在星期二的事。上课时,我们在叽叽喳喳地讲着话,老师说了什么,我们一句也没听进去。上面热火朝天地讲着课,下面正热火朝天地聊着天,谁也不管谁。
突然,我的余光瞄到了老师朝我们这儿走了过来。我的心一下子被拉紧了,示意一下我的“同伙”,马上拿起一只笔做做样子。
几乎是一瞬间,随着一声惨叫,我的“同伙”脸上出现了一道长长的血痕,正流着汪汪热血。我吓呆了,那一刻,时间好像静止了。我的心怦怦地跳。把他的脸划成这样,肯定要被骂,还要赔钱。万一我被开除了怎么办?
时间再次运行。
老师的脚步变得急促起来,她走到唐磊旁边着急地问:“唐磊,怎么啦?”我以为我死定了,没想到他竟然看了我一眼,摇了摇头。那神情像分明在说:“朋友,别怕,我帮你。”这神情在我遇到困难时一次又一次地出现,而现在,竟又出现了!只听他说:“没事,我自己不小心划到了。”
我被震撼了,我们的友谊并没有因为这个小插曲而结束,友谊还会继续!