外婆的作文
我的外婆对我非常好。一但我进了她的家,她就会把所有的好吃的东西拿出来给我吃,拿好玩的给我玩。以前,我爸爸妈妈到很远很远的地方去打工。那一阵子,都是外婆照顾我的。每天上学,外婆也像小孩子一样跟我一起去上学。
我看着头上已长满白发的外婆,心里十分难过。因为每当我遇到难题时,读书不多的外婆,总是用手指一根根地算着算式,过了十几分钟才算出这道题。我清楚地记得,那个期末考试的前一天,外婆拉着我的小手去找舅舅要练习本给我出题。
可到了考试结果出来,我惊奇地发现自己只打了20多分。因为这个原因,我留了一级,又重读学前班,大家都叫我留级生。我当时觉得气。我真有点儿想责备外婆。可我一想,外婆对我那么好,我怎么能责备她呢?
春天,她带我去踏青;夏天,她给我买冰棍;秋天,她帮我织毛衣;冬天,她带我打雪仗。在我的记忆中,只有外婆对我最好。
现在我的爸爸、妈妈回来了,我的学习有了爸妈辅导,成绩也比以前好了许多,我要继续努力学习,用好成绩报答我的外婆!