外婆的作文
星期天早上,妈妈接到大妈妈打来的电话,原来是大妈妈的手机收到了一条来自保险公司的生日问候短信,说今天是外婆的生日。其实外婆身份证上的生日是错误的。但大妈妈说我们刚好可以在外婆家吃顿午饭,顺便给外婆一个生日惊喜吧。
于是大妈妈负责去买蛋糕,二妈妈负责买菜和烧菜,妈妈则在家烧好牛排,再买点生日礼物。
妈妈把香喷喷的牛排烧好后,放进了保温桶。我们出发去买礼物。我知道外婆喜欢吃江中的猴姑咸味饼干,于是我们就给外婆买了一箱饼干,还给外婆家买了一袋米,最后带上提前买好的虫草去外婆家祝寿。
到了开饭的时候,大妈妈和妈妈点好蜡烛,外公带头唱起了生日歌,我们都跟着外公一起唱生日歌祝外婆生日快乐。轮到外婆许愿了,她大声说:祝大家身体健康,祝孩子们学有所成。我们听了哈哈大笑,哪有把心愿大声说出来的呀。
外婆,我们祝您生日快乐,身体健康,安享万年!