外婆的作文
“猜猜多少钱?”外婆一进门就问,我第一个举手回答:“10元!”妈妈一脸不在乎:“能卖多少元啊!”外婆骄傲的公布答:“42元!”跟进来的爸爸也不镇定说:“没想到这么点东西能卖这么多钱!”猜猜怎么了?原来是我的外婆卖废品归来了。
早上起床,外婆要爸爸送她去废品收购站卖废品,我猜爸爸一定会说:“卖的钱还不够开车的油钱。”所以我抢着先说道:“这不仅是外婆的功劳,还有我的功劳呢!”爸爸也就没说什么把外婆送走了。
外婆在超市买完东西的袋子,干净的下次接着用,脏的就套在垃圾埇上当垃圾袋用。从大到小的套,好像在玩俄罗斯套娃呢!
我妈妈购物拆完纸箱看她的“战利品”时,外婆己经把纸箱拆开,压住,叠好,收走了。
外婆不在家的时候,会在电话里偷偷的和我说,不要把她的那些“宝贝”扔掉。
这就是我的外婆,要是大家都和我的外婆一样把垃圾分类,能回收使用的回收利用或者卖给废品站集中处理,那些垃圾分类员一定会轻松许多,我们的环境会更加美好。