外婆的作文
我的外婆是一个普通的农村妇女,她60多岁,中等个,两鬓已有了许多白发,给我印象最深的是外婆的朴实和勤劳。
外婆有八个子女,每逢佳节,都到外婆家团聚。二十多个子孙簇拥着外婆,外婆脸上笑开了花。
可每天除了吃饭,我们几乎看不到外婆的影子。晚上,外婆安顿我们睡了觉,她才睡;清晨,外婆起得最早,给大家做好了早餐。吃完饭,也不知她到哪里去了。我们表兄妹几个决定对外婆来一个“跟踪追击”。
第二天,早饭后,只见外婆提着篮子朝外面走去。我们兄妹八个紧紧地跟着外婆。外婆诧异地望着我们:“你们今天怎么啦?”大家你望望我,我望望你,抿着嘴巴不说实情,外婆觉得莫名其妙。来到菜园子里,外婆便弓着腰一片一片地摘白菜,我们也学着外婆的样子帮起忙来,才一会儿,我们就觉得腰酸腿疼,热汗直流,纷纷坐下来休息。可是外婆依然手不停,脚不停。看着她喘粗气,汗流满面的样子,我们很心疼。通过对外婆的一天“跟踪”,我们知道外婆总是一天忙到晚,很少歇息。
我的外婆很朴实,也很勤劳,我爱我的外婆!