追求作文600字
再精美的玉璧也有瑕疵,没有什么事物是绝对完美。
天空虽美,少了白云的点缀也显得那么空洞;河流虽美,少了鱼儿的生气也显得那么静寂;就像雄鹰,没有天空这个舞台,它也无法展示它飞翔的技术和姿态的优美;就像孤帆,没有大海这个依托,它也只能系在静静的码头。
每个人生命的诞生都是那样的相似,却有那么多不同种类的人,每个人都在不断追寻着心中的完美,直到生命的烛火熄灭。
很小的时候,我们追寻成熟,追寻深刻的理解,而不是幼稚园里的天真,可爱,慢慢的,我们追寻丰富的知识,追寻更聪颖的智慧,而不是满足于小学的一加一的简单问题,再长大一些,我们追寻人生的经历,追寻卓越的才干,希望自己能在工作中大展宏图,然后又有一些变化,我们追寻一份真爱,追寻一个幸福的家庭,追寻事业的腾飞,追寻子女的成长,追寻着很多很多美好的事物。
在不停的追寻过程中,我们实际上在追寻完美,像彩虹一样的绚烂,像白云一样的变幻,像河流一样的澄澈,像大海一样的湛蓝。我们没有停下匆匆的脚步,停在自以为完美的世界里,我们时刻都在追寻着那个世外桃源。我们想成为完美,所以我们不停地努力,不停地奋斗,不停地拼搏。
树不满足于光秃秃的枝干,于是长出了树叶来修饰自己,树叶不满足于自身的平淡,于是长出了花朵来点缀自己,花儿不满足于漂亮的外表,于是长出了果实来丰富自己,果实不满足于深刻的内涵,于是长出了种子来延续自己,于是有了生命的美好轮回。
完美只是我们不断完善自我而定出的理想,我们从没有真正的达到,也不可能达到,所以我们的生活才有了更深远的意义:不断追寻,不断成长。正如西方哲人所说,“我们不在乎生命有多长久,而在于怎样活得有意义。”是啊,在不断追寻完美的过程中,我们品尝到酸甜苦辣,人生百味,我们体会到什么是幸福,什么是快乐,什么是痛苦,那就是我们追寻的意义所在。
我们不断追寻,追求完美!